Главная Новости Аналитика и комментарии

Протоиерей Димитрий Смирнов переименовал улицу в Москве (+Видео)

Община храма святителя Митрофана Воронежского в Москве и его настоятель протоиерей Димитрий Смирнов после многолетнего безрезультатного ожидания от московских властей решения вопроса о восстановлении исторического названия улицы, на которой находится храм, решили в прощеное воскресенье решить этот вопрос самостоятельно.

26 февраля. ПРАВМИР. Община храма святителя Митрофана Воронежского в Москве и его настоятель протоиерей Димитрий Смирнов после многолетнего безрезультатного ожидания от московских властей решения вопроса о восстановлении исторического названия улицы, на которой находится храм, решили в прощеное воскресенье решить этот вопрос самостоятельно. Об этом он сообщил в своем видеоблоге.

«Есть вещи, которые, конечно, прощать нельзя, и никто за это прощения и не просил,  — отметил священник. — Довольно большой период нашей истории нашей страной правила совершенно нелегитимная банда уголовных преступников». По его словам эти люди разграбили Россию, но «грабеж – это одно, а убийства – вещь более страшная».

Протоиерей Димитрий Смирнов, отвечая на вопрос корреспондента Правмира, отметил, что вряд ли городские власти решат поменять табличку с названием улицы, размещенную на храме Митрофания Великого сегодня утром.

«У нас Церковь отделена от государства, — сказал священник. – Да и мы этого не допустим. Тем более что у нас самые дружеские отношения с местным муниципальным образованием».

Протоиерей Димитрий Смирнов привел статистику, сколько улиц в стране названы именами деятелей революции:

У нас в стране 1107 улиц Дзержинского. 554 улиц Урицкого. 131 улица Войкова. 284 улицы Розы Люксембург. 5900 Комсомольских улиц. 630 – Революционных. 1115 улиц Восьмого марта («Рядом с нашим храмом даже есть 4-ая улица Восьмого марта, отметил священник). 990 Коммунистических. Около 7000 Октябрьских. 1405 улиц Карла Маркса. 149 улиц Халтурина. 460 улиц Валодарского. 110 улиц Свердлова. 3470 улиц Кирова. 12870 Советских улиц. И без счету улиц Ленина.

Поэтому вслед за одним русским предпринимателем, вернувшим название одной из улиц в центре столицы, приход отца Димитрия решил также переименовать улицу, на которой находится храм Митрофания Воронежского.

После революции Царская улица, на которой находится храм Митрофания Воронежского, была переименовала во 2-ую Хуторскую. В течение 20 лет отец Димитрий вместе с прихожанами обращался к властям с просьбой, вернуть улице старое название.

«Если название «Царская» вызывает такую дрожь, — отметил священник, — то было бы тоже вполне уместно назвать улицу, на которой стоит единственный в Москве Митрофаньевский храм, Митрофальевской, как она и именовалась одно время».

Отец Димитрий Смирнов призвал всем народом начать процесс очищения от «коммунистической оккупации».

Помогите Правмиру
Сейчас, когда закрыто огромное количество СМИ, Правмир продолжает свою работу. Мы работаем, чтобы поддерживать людей, и чтобы знали: ВЫ НЕ ОДНИ.
18 лет Правмир работает для вас и ТОЛЬКО благодаря вам. Все наши тексты, фото и видео созданы только благодаря вашей поддержке.
Поддержите Правмир сейчас, подпишитесь на регулярное пожертвование. 50, 100, 200 рублей - чтобы Правмир продолжался. Мы остаемся. Оставайтесь с нами!
Материалы по теме
Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.