Главная Новости

Открыт благотворительный сбор семьям погибших в авиакатастрофе самолета Ан-148

"Простые оренбуржцы не хотят оставаться в стороне"

Решение об открытии счета Фондом социальных инициатив Оренбургского союза промышленников и предпринимателей в АО «БАНК ОРЕНБУРГ» было принято после многочисленных предложений о помощи от простых жителей региона.

«Простые оренбуржцы также не хотят оставаться в стороне, и сегодня на телефоны горячих линий поступают многочисленные звонки с вопросом, куда возможно перечислить пожертвование семьям погибших в авиакатастрофе», — говорится в сообщении на портале правительства региона.

Родственники жертв авиакатастрофы получат по 2 миллиона рублей страховой выплаты. Кроме того, из бюджета Оренбургской области семье каждого погибшего будет выплачено по 1 миллиону рублей материальной помощи. Аналогичную сумму выделит правительство Московской области.

«Это огромная трагедия унесла жизни десятков оренбуржцев. В эти тяжелые минуты  оренбуржцы глубоко скорбят со всеми, кто потерял своих родных и близких.  Мы никого не оставим один на один с болью утраты любимых людей. Оренбуржцы всегда объединялись в тяжелые  минуты, и сегодня мы вместе переживаем огромное горе. Наши земляки навсегда останутся в наших сердцах!» — завил губернатор Оренбургской области Юрий Берг.

Пассажирский Ан-148 авиакомпании «Саратовские авиалинии» рейса 703 Москва-Орск потерпел крушение 11 февраля в Раменском районе Московской области вблизи населенного пункта Степановское. В катастрофе погибли 6 членов экипажа и 65 пассажиров, большинство из которых были уроженцами Оренбургской области.

Жители Оренбургской области несут цветы к стихийным мемориалам в городах и районах региона. Жители Орска несут цветы к народному мемориалу у Сквера Славы на проспекте Мира и школе № 8, где учился погибший 11-классник Илья Полетаев.

Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: