Главная Новости

Открыт сбор средств на горячую линию для неизлечимо больных

Специалисты линии ответят, как найти хоспис, или как сделать обезболивание

Два месяца работы горячей линии обойдется в 250 000 рублей. Это оплата работы операторов, медиков, юристов и других специалистов. На сегодняшний день удалось собрать уже половину этой суммы. Пожертвования принимаются на любую сумму.

Сбор средств на сайте Planeta инициирован благотворительным фондом помощи хосписам «Вера».

«Каждый день в Москве, Санкт-Петербурге, Калининграде, Твери или Хабаровске кто-то слышит странные, непонятные и страшные слова: «У вашего сына спинальная мышечная атрофия», «у вас неоперабельный рак», «вашу маму уже не вылечить», «все, что мы можем, — подключить к ИВЛ и оставить в реанимации до конца». С трясущимися руками и туманной головой сложно самому сообразить, что делать и как дальше жить. Никакой доступной инструкции не существует, — пишет в своем аккаунте на фейсбуке руководитель фонда «Вера» Нюта Федермессер. —  Поэтому мы хотим запустить горячую линию помощи неизлечимо больным людям. Помогает нам Ассоциация профессионалов хосписной помощи.

Специалисты линии ответят, как найти хоспис или паллиативное отделение, как сделать обезболивание, объяснят, на какую помощь пациент имеет право, расскажут, как оформить инвалидность, куда писать, и какие понадобятся документы, свяжут с благотворительными организациями.

Звонки специалистам будут бесплатными, поскольку компания «Билайн» предоставит для нее федеральный номер и трафик на входящие звонки.

Работа горячей линии будет строиться в тесном сотрудничестве с АНО «Проект СО-действие», которая занимается комплексной поддержкой людей с онкологическими заболеваниями и имеет необходимый опыт психологической помощи онкологическим больным и их близким.

Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: