Отошла ко Господу монахиня Иулиания (Рахлина) – журналистка и бывшая жена Александра Башлачева

|
2 июня. ПРАВМИР. Сегодня около 14 часов дня отошла ко Господу монахиня Иулиания (Рахлина) - журналистка и бывшая жена Александра Башлачева. Об этом сообщается на ее странице в Фейсбуке.
Отошла ко Господу монахиня Иулиания (Рахлина) – журналистка и бывшая жена Александра Башлачева

Монахиня Иулиания (в миру – Анастасия Рахлина) известна как одна из первых российских рок-журналисток. Она работала на радиостанции SNC, в телепрограмме «Антропология» и многих других. Анастасия Рахлина была гражданской женой Александра Башлачева, в момент гибели музыканта (17 февраля 1988 года) она ждала ребенка и родила сына Егора уже после его смерти – в августе того же года.

Анастасия Рахлина также работала журналистом сайта “Православие.ру”. В апреле 2017 года она сообщила в соцсетях о том, что больна раком.

В январе 2018 года Анастасия Рахлина приняла монашеский постриг с именем Иулиания – в честь святой благоверной княгини Иулиании Вяземской и Новоторжской.

Накануне кончины мать Иулиания причастилась Святых Христовых Тайн в реанимации НИИ скорой помощи имени Н. В. Склифосовского.

“О дне и месте отпевания сообщим позже. Мать Иулиания все претерпела с верой и упованием на милость Божию. До последнего дыхания причащалась Святых Христовых Тайн. И сегодня в три часа ночи она стала частью Божества. Он же позволил ей, не только веровать в Него, но пострадать за Него. А страдания матери Иулиании, были подобно страданиям великих мучеников. На странице же здесь, навсегда останется икона, которую она поставила несколько месяцев назад – Торжество Православной веры”, – говорится на странице матери Иулиании в фейсбуке.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Темы дня
По молитвам святителя город Миры был спасен от тяжкого голода. Явившись во сне одному итальянскому купцу…

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: