30 лет назад преставился ко Господу иеромонах Серафим (Роуз)

В тесной келье деревянной
На пол брошены дрова
Бьет в окошко ветер пьяный
Кружит желтая листва.

Под горой журчит, играя,
Светлый молодой ручей.
И отшельник умирает
В келье сладостной своей.

Он и помощи не просит,
Чтоб печурку растопить,
И свою подругу осень
Он не выйдет проводить.

Дверь у старого порога
Не подвигнется с петель
На коленях молит Бога,
Опираясь на постель

Взор с прощальною любовью
На икону вознесет
И приникнет к изголовью
Очи ясные сомкнет….

Келья о. Серафима (Роуза). На подмосковных дачах такие постройки называются сараями и используются для хранения садового инвентаря.

Келья о.Серафима Роуза

Монахи-нынешние насельники обители говорят, что в келье о. Серафима со времени его кончины почти ничего не меняли.Монахи-нынешние насельники обители говорят, что в келье о. Серафима со времени его кончины почти ничего не меняли.

За этим столом были написаны практически все труды о. Серафима (Роуза).За этим столом были написаны практически все труды о. Серафима (Роуза).

Помогите Правмиру
Сейчас, когда закрыто огромное количество СМИ, Правмир продолжает свою работу. Мы работаем, чтобы поддерживать людей, и чтобы знали: ВЫ НЕ ОДНИ.
18 лет Правмир работает для вас и ТОЛЬКО благодаря вам. Все наши тексты, фото и видео созданы только благодаря вашей поддержке.
Поддержите Правмир сейчас, подпишитесь на регулярное пожертвование. 50, 100, 200 рублей - чтобы Правмир продолжался. Мы остаемся. Оставайтесь с нами!
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.