Ответственность за расстрел людей у кизлярской церкви взяло на себя ИГ*

|
19 февраля. ПРАВМИР. Запрещенная в России террористическая группировка ИГИЛ взяла на себя ответственность за нападение на прихожан Свято-Георгиевского собора в Кизляре.

Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на ведущую мониторинг информационной активности экстремистов организацию SITE Intelligence Group.

Председатель СК России Александр Бастрыкин ход расследования уголовного дела о нападении в Кизляре взял на свой личный контроль.

В Прощеное Воскресенье 18 февраля, сразу по окончании вечерней службы с чином прощения в Свято-Георгиевском соборе города Кизляра молодой человек открыл огонь из ружья по выходившим из храма людям. На месте погибли 4 человека, позже в больнице скончалась еще одна женщина. Ранения получили сотрудник ППС и боец Росгвардии.

Нападавший 22-летний Халил Халилов был ликвидирован полицейскими.

По факту нападения возбуждено уголовное дело по статьям «Убийство двух и более лиц» и «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов».

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл назвал нападение на прихожан храма “страшным и циничным преступлением, которое не имеет и не может иметь никаких оправданий”. Церковь настаивает на самом тщательном расследовании расстрела в Кизляре. Духовенство Махачкалинской епархии готово оказать всю необходимую помощь семьям погибших и пострадавших.

 

 

*Запрещенная в России террористическая группировка.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Темы дня

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: