Главная Новости

Охлобыстин оставляет пост главы верховного совета «Правого дела» в соответствии с решением Синода

На днях Синод в очередной раз подчеркнул, что решения Архиерейских Соборов однозначно констатируют недопустимость членства лиц в священном сане в политических партиях. Невозможно также занятие священнослужителями каких-либо партийных должностей и постов

8 октября. ПРАВМИР. Актер и временно запрещенный в служении священник Иван Охлобыстин заявил об оставлении поста главы верховного совета партии «Правое дело».

«С учетом решения последнего Священного Синода, придется мне отказаться от кадровой работы в партии «Правое дело» и остаться лишь духовным наставником состоящих в ней верующих членов», — написал Охлобыстин в своем микроблоге в «Твиттере».

На днях Синод в очередной раз подчеркнул, что решения Архиерейских Соборов «однозначно констатируют недопустимость членства лиц в священном сане в политических партиях». Невозможно также занятие священнослужителями каких-либо партийных должностей и постов, вне зависимости от того, предполагают ли они работу на профессиональной основе либо членство в партиях.

Как отмечалось в решении Синода, «в исключительных случаях, по соображениям крайней церковной необходимости, когда нужно противостоять раскольническим или иноконфессиональным силам, стремящимся использовать выборную власть для борьбы с Православной церковью», Священный Синод или Синод самоуправляемой Церкви определяет лиц для участия в выборах в органы власти и в индивидуальном порядке дает на это благословение.

И.Охлобыстин приветствовал это решение.

«Слава Господу нашему Иисусу Христу! Я услышан, остальное неважно», — заявил он.

Помогите Правмиру
Сейчас, когда закрыто огромное количество СМИ, Правмир продолжает свою работу. Мы работаем, чтобы поддерживать людей, и чтобы знали: ВЫ НЕ ОДНИ.
18 лет Правмир работает для вас и ТОЛЬКО благодаря вам. Все наши тексты, фото и видео созданы только благодаря вашей поддержке.
Поддержите Правмир сейчас, подпишитесь на регулярное пожертвование. 50, 100, 200 рублей - чтобы Правмир продолжался. Мы остаемся. Оставайтесь с нами!
Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.