Главная Новости

Пациенты с болезнью Паркинсона сообщают о дефиците жизненно важных препаратов

За год поставки этих лекарств сократились на 49%

8 ноября. ПРАВМИР. Пациенты с болезнью Паркинсона сообщают о дефиците жизненно важных препаратов на основе леводопы, пишет «Коммерсантъ».

«Вслед за израильской компанией Teva и швейцарской Hoffmann-La Roche «окончательное решение» покинуть российский рынок приняла индийская Sun Pharmaceuticals. Проблему не помогло решить даже решение ФАС повысить цену, по которой государство закупает препараты леводопы отечественных производителей «Изварино Фарма» и «Канонфарма», — сообщают пациенты

Леводопа ежедневно необходима примерно 300 тысячам из 350 тысяч россиян, живущих с болезнью Паркинсона.

В фонде помощи и содействия людям с болезнью Паркинсона «Движение — жизнь» сообщили, что направили более 400 писем депутатам Госдумы с просьбой обратить внимание на катастрофическую ситуацию.

По оценке директора по развитию RNC Pharma Николая Беспалова, ситуация «действительно очень сложная». Он отмечает, что за год поставки всех препаратов на основе леводопы сократились на 49%, а отдельные лекарства не поставлялись вообще.

Поскольку вы здесь...
У нас есть небольшая просьба. Эту историю удалось рассказать благодаря поддержке читателей. Даже самое небольшое ежемесячное пожертвование помогает работать редакции и создавать важные материалы для людей.
Сейчас ваша помощь нужна как никогда.
Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.