Главная Новости

Иерусалимский Патриархат собирается подать в суд на израильскую газету

Юристы Патриархата будут преследовать в судебном порядке Haaretz, и ее экономическое приложение The Marker, если они не опровергнут ложные отчеты, публикуемые в последнее время о церкви, а также не прекратят «фальсификацию православных дел, создающую беспорядок, и публикации вводящей в заблуждение информации».

5 декабря. ПРАВМИР. Иерусалимcкий Патриархат собирается подать в суд на воскресную израильскую газету Haaretz за публикацию ложных сообщений о Патриархате, сообщает Theorthodoxchurch.info.

Заявляется, что юристы Патриархата будут преследовать в судебном порядке Haaretz, и ее экономическое приложение The Marker, если они не опровергнут ложные отчеты, публикуемые в последнее время о церкви, а также не прекратят «фальсификацию православных дел, создающую беспорядок, и публикации вводящей в заблуждение информации».

Пресс-секретарь Патриархата, отец Исса Моуслех, заявил, что Haaretz опубликовала ряд ложных сообщений, последнее из которых утверждало, что Патриархат арендовал землю в Галилее у энергетической компании, чтобы построить электрический завод, несмотря на то, что Патриархия не обладает какой-либо недвижимость в этой области.

Патриархат обратился к юристам газеты и потребовал опровержения новости, добавил Моуслех.

Он отметил, что Haaretz недавно опубликовала несколько неточных сообщений, которые клевещут на репутацию церкви, добавив, что несколько израильских газет, как правило, публикуют ложные сведения о церкви во время курортного сезона, чтобы вызывать возмущение и проблемы православных приходов, а затем опровергнуть их после сделанного вреда.

Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.