Трасса Ставрополь-Батайск. Семья Звягинцевых: Владимир, супруга Наталья на 6-м месяце беременности, малыши-погодки Коля и Маша — едут в Ростов. Оттуда они улетят в Турцию — долгожданная путевка с работы. Июнь – лучшее время для отдыха..

123-й километр.

На изгибе дороги на встречную полосу из-за фуры вылетел автомобиль. 22-хлетний водитель не справился с управлением на обгоне, и его машина на страшной скорости влетела в машину Звягинцевых. Все погибли на месте. У водителей, как установили потом эксперты, было не больше секунды, чтобы друг друга увидеть…

В августе этого года Владимиру исполнилось бы 38 лет, а его супруге — 35.

Владимир Звягинцев редко брал отпуск, несмотря на то, что регулярно выигрывал турпутёвки на розыгрышах среди лучших региональных руководителей ОТП банка. Но тут — коллеги уговорили. И повод был! За неделю до гибели Владимир Сергеевич Звягинцев был номинирован на позицию директора Южного регионального центра — безусловного лидера продаж потребительских кредитов среди региональных подразделений банка. Владимир Звягинцев работал управляющим Ставропольского Кредитно-кассового офиса ОТП Банка с декабря 2006 года. Под его руководством бизнес банка в регионе вырос в разы.

За несколько дней до смерти Владимир обратился к своему брату со странной просьбой — в случае смерти похоронить его на родине отца на кладбище небольшого ставропольского хутора Безопасный. Отец Владимира Сергей Дмитриевич рассказал нам, что в Безопасном — все Звягинцевы, а на кладбище неподалёку от хутора есть аллея, на которой похоронены только Звягинцевы.

В день похорон на кладбище собралось несколько сотен людей, и для коллег, прилетевших на похороны из всех уголков страны, многое открылось из жизни товарища. Открылось, что Владимир был одним из основателей и руководителей «Славянского Союза Ставрополья».

Что он собирал и переправлял в Чечню гуманитарную помощь для русского населения и наших бойцов.

Что был активным прихожанином и детей своих воспитывал по канонам Русской Православной Церкви.

Что не менее половины от своих премиальных выплат в банке всегда передавал на благотворительность. Он жертвовал на храмы и на развитие детского спорта, помогал кружкам ДОСААФ и клубу «Русские витязи», чьи детские базы начали работать на Ставрополье.

«Он был удивительный человек, — рассказывают о Звягинцеве коллеги.  — За ним постоянно хотелось тянуться».

Мы приехали на кладбище в холодный декабрьский день — колючий ветер раскачивал венки, приставленные к четырём уже немного потемневшим деревянным крестам. На детской могиле лежали несколько машинок — игрушки маленького Коли…

У погибших Звягинцевых осталась четырнадцатилетняя дочь Надежда, которая в тот июньский день, в силу ряда причин, не поехала с семьёй на машине в Ростов. Она сейчас живёт с дедушкой и бабушкой.

На небольшом садовом участке на окраине Ставрополя Сергей Дмитриевич и Ольга Викторовна, мать Владимира, выращивают помидоры и картошку, огурцы и виноград, из которого супруги делают превосходное домашнее вино.

«Здесь земля чёрная, тяжёлая, — сетует Сергей Дмитриевич. — То ли дело в Безопасном, где Вову похоронили. Там земля тёплая, светло-каштановая…»

Интервью Владимира Звягинцева:  Человек одной с тобой веры не подведет!

Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.