Главная Общество

«Паника была, но экипаж молодцы» — пассажиры загоревшегося в Сочи самолета

Мы родились в рубашке, и хоть это страшно, зато живы все

Рассказ пассажира Боинга 737 опубликовал телеграм-канал «Mash»:

«Я был на этом борту. 4 раненых, в травматологию увезли. Умер начальник спасательной группы, не выдержало сердце, он персонал аэропорта. Посадка проводилась в шторм и на потоки воды по взлетной полосе. С первого раза не получилось, ушел на второй круг, со второго раза, но реверс не делал, а тормозил колодками и сильная скорость была, из-за того что ветер боковой — он увеличил скорость при посадке и когда катились тоже поддавал. Не хватило полосы из-за скорости и ушли за ограду, рухнули в Мзымту, загорелся левый двигатель и оторвало оба крыла по частям. Благо течение сильное и керосин уносило.

После эвакуации, спасались как могли, загорелось все вокруг. Но, повторюсь, — благо течение относило керосин и он горел по воде. Организация никакая. Потушили только в 3:31 упали в 2:57, пожарная первая приехала в 3:08. Я смотрел на часы каждую минуту и постарался заснять, но шел сильный ливень, что помогло не взорваться. Еще то, что около 40 минут кружили над морем и спалили почти все топливо.

Другие рейсы отправили на запасные аэропорты. Нам так не повезло как им. Но мы родились в рубашке, и хоть это страшно, зато живы все. Багаж еще не получил никто. Много описывать не буду, вся организация на 2 с минусом.»

Фото: «Mash»

Свидетельства очевидцев ЧП также передает «Пятый канал«.

«Я с пилотом возле туалета пересекся и он сказал, что тут гроза, Сочи не дает посадку, будем кружить, время есть, не переживайте», — рассказал один мужчина, летевший на этом рейсе.

По словам очевидцев, самолет сделал минимум два круга, его сильно трясло.Первый раз он уже буквально подлетел к земле, но был сильный ветер и пилоты ушли на второй круг. Когда  после второго круга самолет сел, пассажиры уже собирались аплодировать и тут произошел удар.

Фото: «Mash»

«И вот он сел, мы даже уже начали аплодировать и тут удар, мы вылетаем с полосы, рвем забор и в какие-то тартарары проваливаемся. И пилот говорит, что пожар,  горим, эвакуация», — рассказывают пассажиры.

После этого пилот объявил о возгорании и дал команду на эвакуацию.

Воспользовавшись аварийными трапами, люди оказались на улице, под дождем, и убедились, что самолет, на самом деле, охвачен огнем. Они отошли на безопасное расстояние, потом перешли вброд реку, и стали ждать помощи.

«Паника конечно была, но экипаж молодцы – всех успокоили, построили, вывели» — говорят пассажиры.

Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: