В 2006 году смерть одной из первых бездомных подруг «Друзей на улице» Лилии стала большим потрясением для молодых ребят, начинавших служение бездомным людям. В память о ней, а также обо всех бездомных, которые ушли из жизни никому не нужными и забытыми, прошла первая панихида.

Присутствовавшие на ней бездомные были потрясены таким вниманием к своим собратьям.

Каждый год, когда заканчивается самое страшное для бездомных время года, ранней весной «Друзья Общины святого Эгидия» — «Друзья на улице» собираются, чтобы вспомнить тех, кто умер на улице от холода и равнодушия окружающих.

25 марта в храме святых бессребреников Космы и Дамиана в Шубине на панихиде по замерзшим побывала Юлия Маковейчук.

Прот. Александр Борисов

Прот. Александр Борисов

Светалана, Община св. Эгидия

Алессандро Салаконе, Община св. Эгидия

Алессандро Салаконе, Община св. Эгидия

Читайте также:

Православие и мир
Панихида по бездомным

Александра Морозова

Их жизнь и смерть могут показаться незначительными, но для Бога они ценны, у Него больше жалости к ним, чем ко многим вполне благополучным людям. Сам Христос знает, что такое бездомность, Ему «негде приклонить голову». Богородица родила Его в пещере, это все равно, что родить в подъезде. Простите нас, что мы живем лучше, чем вы.

Православие и мир
Все есть хотят [Фото]

.

Собравшиеся в храме люди — не совсем прихожане, да и не все из них верующие. Но всех их объединяет чувство голода. Они приходят сюда за тарелкой супа, которой уже несколько лет готовы поделиться с каждым добровольцы из Группы Милосердия.

Материалы по теме
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.