Главная Новости Аналитика и комментарии

Папа Римский Франциск: Копты были убиты просто потому, что были христианами

Они говорили только: ‘Иисусе, помоги мне’ и были убиты просто потому, что были христианами.
17 февраля. ПРАВМИР. Папа Франциск прокомментировал новость о погибших египетских коптах, встречаясь 16 февраля в Ватикане с представителями Реформатской Церкви Шотландии.

Папа Франциск связался по телефону с Патриархом Коптской Православной Церкви Тавадросом II, выражая глубокое сочувствие по поводу этого жестокого убийства и заверяя в своей молитвенной памяти, — передает Радио Ватикана

«Они говорили только: ‘Иисусе, помоги мне’ и были убиты просто потому, что были христианами. В своём выступлении Вы говорили о том, что происходит на земле Иисуса Христа. Кровь наших братьев-христиан – это красноречивое свидетельство. Католики, православные, копты, лютеране — это не имеет значения: они христиане! Это одна и та же кровь.

Кровь свидетельствует о Христе. Вспоминая об этих братьях, которые погибли только потому, что свидетельствовали о Христе, я прошу вас укреплять друг друга, чтобы продвигаться вперёд силой экуменизма, который укрепляет нас самих — экуменизма крови. Мученики происходят из всех христиан», — заявил Папа Франциск.

Напоминаем, что в Ливии боевики «Исламского государства» казнили 21 египетского христианина. Боевики обезглавили верующих на берегу Средиземного моря, запечатлев казнь на видео.

Поскольку вы здесь...
У нас есть небольшая просьба. Эту историю удалось рассказать благодаря поддержке читателей. Даже самое небольшое ежемесячное пожертвование помогает работать редакции и создавать важные материалы для людей.
Сейчас ваша помощь нужна как никогда.
Материалы по теме
Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.