Главная Новости

Папандреу хочет, чтобы церковь платила больше

Премьер-министр Джордж Папандреу посетил Афон 8 октября, чтобы предложить Церкви принять на себя большие обязательства по налогам.

10 октября. ПРАВМИР. В Греции критикуют освобождение церкви от нового налога на имущество, который налагается на граждан, и ее возможность избежать жестких экономических мер, которые проводятся в отношении людей. Премьер-министр Джордж Папандреу посетил Афон 8 октября, чтобы предложить Церкви принять на себя большие обязательства по налогам. Патриарх Варфоломей, духовный лидер православных христиан, посетит полуавтономный монашеской анклав, чтобы отпраздновать 20-ю годовщину интронизации, сообщает Theorthodoxchurch.info

Газета Катимерини сообщила, что Папандреу, как ожидается, хотел бы обсудить вопрос о вкладе Греческой Церкви в усилия страны, направленные на повышение государственных финансов. Глава Церкви, архиепископ Иероним до сих пор отвергал призывы платить больше налогов на огромное имущество священнослужителей, которые оплачиваются из государственной казны, что урезает возможности гражданских служащих.

7 октября Священный Синод выступил с заявлением, утверждая, что было много «мифов» о вкладе Церкви, призывая правительство распределить бремя кризиса равномерно. «Довольно бремени наших братьев в связи с низкой заработной платой и пенсией. Довольно налогов и сокращений низкой заработной платы. Довольно армии безработных. Выявить налоговых уклонистов и сделать проверку на капитал. »
Синод продолжал утверждать, что Церковь будет использовать свою недвижимость, чтобы помочь правительству. «Церковь даст все, что у нее осталось, но она сделает это, когда сочтет целесообразным», говорится в заявлении.

В прошлом месяце Греческая Церковь заявила, что она заплатила около $ 3,34 млн. налогов после воплей протеста против ее освобождения от налога на имущество. Это примерно в 1000 раз меньше, чем то, что налагается на других собственников, хотя многие греки подозревают наличие богатых неплательщиков.

На своем сайте amen.gr Церковь говорит, что она заплатила чуть более одного миллиона в налог на недвижимость в прошлом году и более $ 1,87 миллиона других налогов, в том числе авансом за следующий налоговый год. «Хотя некоторые люди пытаются распространить сомнения по поводу отказа Церкви от общих усилий по преодолению кризиса, … церковные лица регулярно платят налоги», говорит сообщение. Минфин заявил, что новый налог не будет распространяться на государственные учреждения, посольства, культовые сооружения, монастыри, некоммерческие организации, благотворительные организации и любительские спортивные клубы.

Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.