Главная Новости

Парижский Свято-Сергиевский институт находится на грани закрытия

На официальном сайте ректор института протоиерей Николай Озолин обратился с призывом к верующим оказать финансовую помощь, чтобы прославленный центр православного богословия смог удержаться на плаву.

Свято-Сергиевский православный богословский институт — высшее учебное заведение Западноевропейского экзархата русских церквей Константинопольского Патриархата находится на грани закрытия, сообщает «Православие.RU».

Через несколько дней институт отмечает девяностолетие с момента своего основания, но средства на проведение не только этого торжества, но и вообще функционирование учебного заведения, по всей видимости, весьма ограничены.

На официальном сайте ректор института протоиерей Николай Озолин обратился с призывом к верующим оказать финансовую помощь, чтобы прославленный центр православного богословия смог удержаться на плаву.

«Финансовый кризис поставил нашу знаменитую богословскую школу на грань выживания. Через несколько месяцев мы будем не в состоянии выплачивать даже зарплаты преподавательскому составу и административному персоналу», — отметил в интервью средствам массовой информации отец Николай.

Свято-Сергиевский православный богословский институт был учреждён в 1925 году на втором съезде Русского студенческого христианского движения. Впоследствии учреждение стало духовным центром русской эмиграции.

Помогите Правмиру
Сейчас, когда закрыто огромное количество СМИ, Правмир продолжает свою работу. Мы работаем, чтобы поддерживать людей, и чтобы знали: ВЫ НЕ ОДНИ.
18 лет Правмир работает для вас и ТОЛЬКО благодаря вам. Все наши тексты, фото и видео созданы только благодаря вашей поддержке.
Поддержите Правмир сейчас, подпишитесь на регулярное пожертвование. 50, 100, 200 рублей - чтобы Правмир продолжался. Мы остаемся. Оставайтесь с нами!
Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.