Главная Новости

Патриарх Кирилл: 50 вариантов «гендеров» в Facebook — клинический случай

Самая страшная несвобода — несвобода от греха.
29 марта. ПРАВМИР.Патриарх Московский и всея Руси Кирилл назвал «болезненной фантазией» и «клиническим случаем» попытки изменить представления людей о поле в современном мире. По мнению главы РПЦ, таким является и предложение пользователям одной из крупнейших социальных сетей выбрать себе обозначение половой принадлежности из 50 различных вариантов. Об этом он заявил в пятницу во время встречи с женщинами-предпринимателями в храме Христа Спасителя.

«Разрушение традиционных ценностей сегодня затрагивает и межличностные отношения. Мы знаем, что подвергается оспариванию тот факт, что браком являются отношения между мужчиной и женщиной, что половой выбор — это не выбор интеллектуальный и волевой, а это выбор Божий», — цитирует Патриарха Кирилла РИА Новости.

Глава РПЦ напомнил, что социальные сети сегодня предлагают пользователям выбрать из 50 так называемых гендеров наиболее подходящие для них.

«Наверное, есть какая-то болезненная фантазия. Конечно, можно сказать, что это клинический случай, и, наверное, это будет самая разумная реакция. Но ведь этот клинический случай сегодня защищают законом в целом ряде стран. И детей учат этому, и говорят: ты сам должен выбрать, кто ты — мальчик ты или девочка», — сказал предстоятель.

Создание подобных явлений делаются «во имя свободы», считает патриарх Кирилл, однако, «самая страшная несвобода — это несвобода от греха».

Напомним, что социальная сеть Facebook в начале этого года предложила пользователям из США выставить на своей страничке один из 50 предлагаемых вариантов пола и выбрать одну из форм обращения — «он», «она» или «они». Варианты включают такие определения, как «неопределенный», «андрогин», «двухдушный», «транс».

Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.