Патриарх Кирилл надеется, что в Ферапонтовом монастыре возродится монашеская жизнь

|
17 июня. ПРАВМИР. Патриарх Московский и всея Руси Кирилл надеется, что в Ферапонтовом монастыре  возродится монашеская жизнь.
Патриарх Кирилл надеется, что в Ферапонтовом монастыре возродится монашеская жизнь

“Сегодня, пройдя через непростой исторический период, мы снова имеем возможность молиться у этих святынь, и дай Бог, чтобы эти места: и Ферапонтов монастырь, и Кириллов монастырь, были не только местами притяжения людей, интересующихся искусством, но чтобы это были места интенсивного паломничества, места, где бы проливалась к Богу молитва”, — сказал Патриарх, во время посещения Ферапонтова монастыря.

“И тогда иначе засияют для вас фрески Дионисия, потому что Дионисий не картины писал. Он создавал не то, что должно было ублажать эстетический вкус. Он писал иконографические изображения, взирая на которые люди должны были мысленно свой взор обращать к Богу. Дай Бог, чтобы именно так с нами заговорили фрески Дионисия”, — добавил он.

“Тогда посещение этого места не только будет расширять ваши культурные горизонты, но и духовно вас возвышать, обогащать теми идеалами, которыми жил наш народ, и которые сформировали подлинную духовную силу нашего народа”, — отметил Патриарх.

Сейчас в зданиях бывшего монастыря действует музей и архиерейское подворье Вологодской митрополии, передает РИА Новости.

Ферапонтов Белозерский Богородице-Рождественский монастырь на протяжении 400 лет был одним из главных духовных и культурных центров русского севера. Здесь сохранился уникальный по чистоте и сохранности ансамбль архитектуры и стенописи, которая была выполнена Дионисием. Монастырь внесен ЮНЕСКО в список Всемирного наследия.

 

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Темы дня
Что изменилось после приказа Минздрава и какие причины мешают родственникам и врачам
25 тысяч книг в приложении – но почему учитель предлагает детям на 24 часа отказаться от…

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: