Патриарх Кирилл: Внешние тяготы не могут быть причиной оставить свое служение

|
24 сентября. ПРАВМИР. Во время встречи с участниками VI Международного фестиваля православных СМИ «Вера и слово» Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл сообщил, что не может быть судьей тем, кто оставил свое служение на Востоке Украины.
Патриарх Кирилл: Внешние тяготы не могут быть причиной оставить свое служение

“Каждый должен поступать по совести, но иногда и совесть – как хрупкий сосуд”, – сказал Патриарх Кирилл.

Предстоятель Русской Православной Церкви отметил, что “надо поступать как поступает владыка Митрофан и большинство клириков, которые несут служение на Востоке Украины, – они остаются со своей паствой”.

По словам Патриарха Кирилла “в таких условиях оставаться со своим народом – это подвиг”, тем не менее, “внешние тяготы не могут быть причиной оставить свое служение”.

“Кто уехал – Бог им Судья, надо знать все обстоятельства, Бог знает, какие были причины”, – добавил Святейший Патриарх, – “Если оценивать ситуацию с точки зрения священнического призвания – она ненормальная”.

По словам Патриарха Кирилла сложившаяся ситуация – это “огромный вызов для всех, кто желает стать священником”.

 

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Темы дня
И на какой вопрос священник отвечает: «Нет, друг, это не про меня»
Почему наше праведное возмущение в фейсбуке так выгодно рекламодателям

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: