«Я узнала о визите Патриарха и очень захотела получить его благословение, очень хотела, чтобы он благословил мою младшую дочь Александру» — у жительницы Одессы Светланы Климовой трое детей: старший сын студент, дочь школьница и младшая – Александра – больна детским церебральным параличом. Болезнь – результат врачебной ошибки, допущенной при родах.

Светлана мечтала привести дочь на службу Патриарха в соборе Одессы, но такой возможности у Климовых не было: «У нас не на чем ее привезти, нет коляски. А держать ее на руках всю службу невозможно, да и не пробиться нам через толпу народа», — рассказала Светлана.

Женщина решила написать письмо Патриарху Кириллу, в котором объяснила, почему не может прийти на службу, и попросила благословить болящую девочку и помолиться о ней.

Патриарх  пригласил Александру и членов ее семьи в одесский мужской монастырь Успения Пресвятой Богородицы – временную Патриаршую резиденцию, и при встрече подарил им иконку Божией Матери «Касперовская» и детскую инвалидную коляску, в покупке которой помог Синодальный отдел по благотворительности.

«Мы ведь не просили подарка, мы просто попросили о благословении. Это такое удивительное чудо, коляска просто великолепная, очень удобная, и теперь мы сможем гулять на улице, Сашенька сможет общаться с детьми,  выезжать с нами в Церковь», — рассказала Светлана.

Беседуя со Светланой и Александрой, Патриарх сказал: «Иногда мы не можем этого понять, но и здоровье, и болезни являются благословением Божиим».

Так говорит и сама Светлана: «Мы справляемся с Божией помощью, вера в Бога и надежда на Его помощь в любой сложной ситуации очень укрепляет,  обращаемся  к Нему и обретаем помощь».

Подготовлено при участии Николая Шапорева, фото Пресс-служба Патриарха Московского и всея Руси

kol2

kol5

Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.