Патриарх Кирилл отмечает, что в этом году в последние дни Великого поста и на Пасху было особенно многолюдно в храмах, что свидетельствует о том, что народ не поддался на антицерковную кампанию, развязанную в феврале.

«Особенно остро мы подверглись воздействию враждебных сил извне этим Великим постом. И сердца многих людей были уязвлены великой скорбью, но удивительным образом прошла в этом году Пасха Христова. Никогда еще на всю послереволюционную историю не было в храмах так много народу», — сказал сегодня Предстоятель Церкви на Великой Пасхальной Вечерне в храме Христа Спасителя.

Он лично свидетельствовал о массовом приходе людей в храм Христа Спасителя на богослужения Страстной недели и в Пасхальную ночь. «Сотни и сотни тысяч людей не только участвовали в пасхальных Богослужениях, но прошли в субботу и в воскресенье через наши храмы, — подчеркнул он. — Тысячи людей шли семьями, с детьми, чтобы прикоснуться к святыням, войти в Божий храм, засвидетельствовать своё участие в пасхальном торжестве и свою принадлежность матери- Русской православной церкви».

Патриарх охарактеризовал это явление как «наше Воскресение». «Так Господь ведет нас по путям жизни. И научимся и на этом опыте том, что сила Божия сильнее дьявольской силы, что сила Божия, сохраняющая чудо веры, несмотря на все исторические перипетии двух тысяч лет. Эта сила не оставит нас и в нынешних, непростых условиях жизни», — подчеркнул Предстоятель Русской православной церкви.

Итар-ТАСС

Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: