Его Высокопреосвященству, Высокопреосвященнейшему Тихону, архиепископу Южно-Сахалинскому и Курильскому

Ваше Высокопреосвященство, дорогой владыка!

Известие о сегодняшнем жестоком расстреле прихожан в кафедральном Воскресенском соборе Южно-Сахалинской епархии и об осквернении этого храма скорбью отозвалось в моей душе.

В день памяти святых новомучеников и исповедников Церкви Русской, совершая Божественную литургию в Успенском соборе Московского Кремля, вместе с иерархами, клиром и многими мирянами я молился о упокоении невинно убиенных монахини Людмилы (Пряшниковой) и прихожанина, чье имя еще предстоит узнать, о всех, кто получил ранения от рук злодея.

Выражаю Вам, родным и близким погибших мои искренние соболезнования. Прошу передать слова поддержки сыну монахини Людмилы — игумену Филарету (Пряшникову). Произошедшая трагедия свидетельствует, насколько сильно нуждается наше общество в духовном врачевании и нравственном обновлении.

Милостивый Господь да вселит душу новопреставленных рабов Своих в селениях праведных, да укрепит их родных и близких в постигшем испытании и да дарует скорейшее выздоровление всем раненым.

+КИРИЛЛ, ПАТРИАРХ МОСКОВСКИЙ И ВСЕЯ РУСИ

Материалы по теме
Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: