Снова разгорается дискуссия о правомерности использования слова «Бог» в Государственном гимне Российской Федерации. На нашем портале эта тема затронута в публикациях Упоминать ли Бога в гимне? и Гимн атеистов. Вопрос о гимне был задан в среду Святейшему Патриарху Кириллу во время интервью для программы «Национальный интерес».

Ведущий — Как Вам эта инициатива?

Патриарх Кирилл — Если не хранимая Богом, то хранимая кем?

Ведущий — Ну он предлагает «хранимая нами».

Патриарх Кирилл — Так уже хранили. Так хранили, что море крови пролили. История показала, что бывает, когда мы пытаемся хранить нашу землю, не ставя себя под высший нравственный авторитет. Очень опасная историософия. Опять наступим на те же грабли, на которые уже наступали. Надеюсь, что это не получит никакого развития.

Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.