Главная Новости

Патриарх Кирилл попросил власти Харбина разрешать службы в Покровском храме несколько раз в год

Патриарх также обратил внимание на то, что в Харбине очень много русских женщин, которые привозят в этот город своих тяжелобольных детей на лечение. И для них сегодняшняя патриаршая литургия в Покровском храме Харбина была ‘большой духовной поддержкой’.

14 мая. ПРАВМИР. Патриарх Кирилл попросил власти китайской провинции Хэйлуньцзян открывать для православных Харбина Покровский храм хотя бы несколько раз в год, сообщает Интерфакс-Религия.

«В 2010 году здесь на Пасху русский священник с согласия местных властей совершал богослужение. Пасха — это самый главный праздник Церкви, и люди до сих пор вспоминают это. И сегодня ко мне очень большая группа русских подошла, чтобы на Пасху и Рождество здесь был священник и была служба», — сказал Патриарх во вторник на встрече с вице-губернатором китайской провинции Хэйлуньцзян Сунь Юнбо в Харбине.

Сегодня Патриарх Кирилл совершил в Покровском храме литургию.

«Совершенно особенно меня взволновали эти молодые мамы с колясками, где тяжелобольные дети. Они со слезами меня просили, чтобы хотя бы два раза в год здесь мог быть священник и совершалась служба», — сказал Предстоятель.

Он отметил, что два китайца из Харбина обучаются в Русской церкви. По его словам, по крайней мере один из них уже мог бы стать священником.

Патриарх также обратил внимание на то, что в Харбине очень много русских женщин, которые привозят в этот город своих тяжелобольных детей на лечение. И для них сегодняшняя патриаршая литургия в Покровском храме Харбина была «большой духовной поддержкой».

В настоящее время ни в одном из уцелевших православных храмов Харбина не совершаются богослужения, за исключением Покровской церкви, где службы проводятся крайне редко и по особому разрешению властей.

Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.