Главная Новости

Патриарх Кирилл считает преждевременным вопрос о канонизации своего деда

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл считает, что говорить о возможности канонизации его деда, священника Василия Гундяева, сегодня преждевременно. «Я хорошо знал своего деда, он действительно был великий человек. Очень многое у меня от него, по его молитвам. Но просто уважение и даже любовь к человеку не означает, что он достоин канонизации», -сказал патриарх Кирилл […]

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл считает, что говорить о возможности канонизации его деда, священника Василия Гундяева, сегодня преждевременно.

«Я хорошо знал своего деда, он действительно был великий человек. Очень многое у меня от него, по его молитвам. Но просто уважение и даже любовь к человеку не означает, что он достоин канонизации», -сказал патриарх Кирилл в воскресенье на встрече с общественностью в алма-атинском театре оперы и балета имени Абая.

Таким образом патриарх ответил на вопрос одной из верующих женщин из зала о том, почему до сих пор не канонизирован митрополит Алма-атинский Иосиф (Чернов), возглавлявший местную епархию с 1960 по 1975 годы. Патриарх Кирилл рассказал, что лично очень хорошо знал владыку Иосифа, дружившего с его духовным отцом, митрополитом Никодимом (Ротовым), и прекрасно помнит, «какой это был замечательный человек».

Источник: Интерфакс

Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.