Патриарх Кирилл выразил соболезнования властям Пакистана и Кении в связи с терактами в этих странах

|

25 сентября. ПРАВМИР. Патриарх Кирилл направил соболезнования премьер-министру Исламской Республики Пакистан в связи с террористическим актом в городе Пешавар и президенту Республики Кения в связи с террористическим актом в Найроби.

“Убежден, что государственные власти должны сделать все возможное, чтобы защитить от подобных злодеяний своих граждан вне зависимости от их религиозной принадлежности. Приношу свои соболезнования родным и близким погибших, молитвенно сопереживаю пострадавшим в результате трагедии”, – сказано в послании премьер-министру Исламской Республики Пакистан Навазу Шарифу.

“Злодеяние, нацеленное на разрушение межнационального и межрелигиозного согласия, запугивание жителей страны, стало вызовом кенийскому обществу и всему миру. Надеюсь, что власти возглавляемого Вами государства сделают все возможное, чтобы подобное больше не повторилось”, – отметил Патриарх Кирилл в письме президенту Республики Кении Ухуру Кениатте.

В результате теракта в церкви города Пешавар, по сообщениям информагентств, погибли более 80 человек, 145 получили ранения.

В результате теракта в торговом центре кенийской столицы Найроби, жертвами стали более 60 человек.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают Правмир, но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что честная и объективная информация должна быть доступна для всех.

Но. Правмир – это ежедневные статьи, собственная новостная служба, корреспонденты и корректоры, редакторы и дизайнеры, фото и видео, хостинг и серверы. Так что без вашей помощи нам просто не обойтись.

Пожалуйста, оформите ежемесячное пожертвование – 100, 200, 300 рублей. Любая сумма очень нужна и важна нам.

Ваш вклад поможет укреплять традиционные ценности, ясно и системно рассказывать о проблемах и решениях, изменять общественное мнение, сохранять людские судьбы и жизни.

Темы дня
Получится ли самому принять решение – и почему в России такой разговор пока невозможен

Дорогой читатель!

Поддержи Правмир

руб

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: