Главная Новости

Патриарх Мелкитской церкви подтвердил мученичество 215 сирийцев

Григорий III Лахам подтвердил, что они погибли после признания себя христианами.
фото: sedmitza.ru

фото: sedmitza.ru

 12 декабря, ПРАВМИР. Мелкитская католическая церковь в Сирии считает 215 убитых исламистами сирийцев мучениками за веру. Патриарх Григорий III Лахам официально подтвердил, что эти люди погибли после признания себя христианами в ответ на вопрос террористов об их вере, сообщает Седмица.Ru со ссылкой на портал KIRCHE IN NOT.

Международная католическая организация «Помощь Церкви в беде» начала рождественскую акцию помощи семьям сирийских христиан, погибших от рук исламистов. По словам референта по Ближнему Востоку священника Анджея Халембы, семьям сирийских мучеников предусмотрена специальная финансовая помощь.

Ранее сообщалось, что Сирийская Церковь беатифицирует христиан, которые были убиты террористами после отказа принять ислам.

«Трое христиан, убитых в Маалюле за отказ отречься от веры – Мишель Таалаб, Антоний Таалаб и Саркис Захем – являются истинными мучениками, — сказал патриарх. — Мы готовы оставаться на этой благословенной земле даже ценой мученичества, ценой нашей крови».

Патриарх Григорий выразил серьезную озабоченность в связи с новым вторжением в Маалюлю отрядов сирийской оппозиции, взявших в заложники 12 монахинь православного монастыря св. Феклы.

По информации мелькитского патриарха, с начала гражданской войны в Сирии 9 млн человек были вынуждены покинуть свои дома. Боле 1.2 млн сирийцев, в т. ч. 42 тыс. христиан, бежали в Ливан. В целом, за время военного конфликта страну покинули 450 тыс. христиан. Около 1200 христиан, в т. ч. священники и монашествующие, были убиты. Более 60 храмов были разрушены или повреждены.

Мелькитский патриарх Григорий III: христиане в Маалюле – истинные мученики

 

Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.