Главная Новости

Патриарх освятил домовый храм Дома ветеранов сцены в Петербурге

Он поблагодарил актеров, которым пришла в голову мысль возродить храм в Доме ветеранов сцены.

29 мая. ПРАВМИР. Святейший Патриарх Кирилл освятил домовый храм Дома ветеранов сцены в Петербурге.

Среди молившихся за богослужением были Евгений Стеблов, Анастасия Мельникова, Иван Краско и другие известные актеры театра и кино.

По окончании богослужения Святейший Патриарх обратился к собравшимся с Первосвятительским словом.

«Мы совершили сегодня доброе дело — освятили домовый храм в Доме ветеранов сцены. Хотел бы выразить свою сердечную благодарность Вам, Владимир Игоревич [Кожин], руководству Российской Федерации и всем тем, кто проявил внимание и заботу, чтобы этот замечательный дом послужил ветеранам сцены и чтобы в этом доме был дом Божий — храм», — сказал Святейший Патриарх.

Он поблагодарил актеров, которым пришла в голову мысль возродить храм в Доме ветеранов сцены.

«Возможно, в этом храме многие из вас утвердятся в вере, а для кого-то из вас откроется новый мир, благодатный мир общения с Богом, мир одухотворения ваших душ, мир, через который вы будете обретать, в том числе, и поддержку в, может быть, непростых обстоятельствах вашей жизни», — добавил Патриарх.

Он пожелал актерам служить «подлинной культуре, преображающей человеческую личность».

Помогите Правмиру
Сейчас, когда закрыто огромное количество СМИ, Правмир продолжает свою работу. Мы работаем, чтобы поддерживать людей, и чтобы знали: ВЫ НЕ ОДНИ.
18 лет Правмир работает для вас и ТОЛЬКО благодаря вам. Все наши тексты, фото и видео созданы только благодаря вашей поддержке.
Поддержите Правмир сейчас, подпишитесь на регулярное пожертвование. 50, 100, 200 рублей - чтобы Правмир продолжался. Мы остаемся. Оставайтесь с нами!
Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.