Павел Астахов предлагает вести надзор за педофилами пожизненно

|
4 марта. ПРАВМИР. Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов просит Владимира Путина ввести обязательный пожизненный административный надзор за вышедшими из тюрьмы педофилами.
Павел Астахов предлагает вести надзор за педофилами пожизненно

Также Павел Астахов считает нужным исключить возможность условно-досрочного освобождения из тюрьмы таких преступников, а для тех, кто совершил преступления сексуального характера в отношении детей, не достигших 14 лет, отменить сроки давности, – сообщает газета “Известия”

В обращении уполномоченного по правам ребенка в частности сказано, что после выхода из тюрьмы педофилы становятся рецидивистами в 98% случаев.

“Показательна история, произошедшая в Томске, когда через забор детского сада преступник утащил 3-летнюю девочку, изнасиловал ее, а после своего злодеяние совершил самоубийство. Насильник был ранее судим за подобные преступления и отбыл наказание”, – отметил Павел Астахов.

“Я считаю, что не нужно никаких особых затрат для того, чтобы заставить отбывших наказание педофилов приходить и в течение всей жизни отмечаться, — заявил Павел Астахов. — Даже один тот факт, что за ним присматривает полиция, заставит педофила задуматься, стоит ли снова вставать на преступный путь”.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Темы дня
Вещи, памперсы, «газелька малыша» – и как еще помогают неимущим саратовские волонтеры
Услышать умирающего – готовы ли мы к этому и кому принадлежит право на смерть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: