Главная Новости

Павел Астахов против предмета «половое воспитание» в российских школах

"У меня спрашивают: когда у вас появится секс-просвет? Я говорю: никогда", - заявил Павел Астахов.

«У меня спрашивают: когда у вас появится секс-просвет? Я говорю: никогда», — заявил Павел Астахов на встрече с родительской общественностью в Москве, рассказывая о работе с детскими омбудсменами стран Европы.

По его словам, в ходе работы съезда уполномоченных по правам детей, а также работы с другими коллегами в Европе возникают сложности ввиду жесткой позиции российских представителей по ряду вопросов, в том числе по проблеме полового воспитания детей, — передает Интерфакс-Религия

Ранее Павел Астахов заявлял, что к появлению таких уроков может привести превратное толкование норм в факультативном протоколе к Конвенции о правах ребенка, а также к Конвенции о защите детей от сексуальной эксплуатации и сексуальных злоупотреблений (оба документа были ратифицированы Госдумой в апреле).

По словам омбудсмена, эти нормативные акты содержат ряд рекомендаций по организации раннего сексуального воспитания детей. Павел Астахов выразил опасение, что такие рекомендации могут противоречить нормам морали и нравственности, а также традициям России.

Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: