Павел Астахов: Расходы на содержание детей-сирот в Крыму необходимо увеличить

|
1 апреля. ПРАВМИР. Финансирование содержания детей-сирот в Крыму должно увеличиться.
Павел Астахов: Расходы на содержание детей-сирот в Крыму необходимо увеличить

Об этом 1 апреля сообщил журналистам уполномоченный при президенте по правам ребенка Павел Астахов. По его словам, в перспективе на полуострове могут остаться только семейные детские дома, сообщает РИА Новости.

“Финансирование будет повышаться. У нас в зависимости от субъекта финансирование составляет от 500 тысяч рублей в год на ребенка до 2 миллионов рублей в год на удаленных территориях. Исходя из того, что климатические условия в Крыму благоприятны, я думаю, что это будет уровень 500 тысяч рублей на ребенка в год”, — сказал детский омбудсмен.

Астахов добавил, что необходимо также изучить материальную базу учреждений, где находятся дети-сироты, провести ремонт там, где он необходим. По его словам, он сейчас плотно работает по всем этим вопросам с коллегами из правительства.

Уполномоченный по правам ребенка подчеркнул, что необходимо дать экспертную оценку, какие формы устройства детей-сирот нужно развивать в Крыму и Севастополе, какие системы там сейчас уже более развиты. По его словам, российское законодательство здесь дает больше возможных вариантов.

“Когда будет даваться оценка того, на какую систему перейти, что перспективней, может быть вообще окажется перспективней объявить Крым зоной без детских домов и усилить там семейные группы и семейные детские дома. Это в любом случае перспективней, потому что мы все по этому пути идем”, — сказал Астахов.

По предварительной информации, в Крыму сейчас есть два детских дома, один дом ребенка в Симферополе, 22 школы-интерната, 44 детских дома семейного типа и 122 приемные семьи. Два детских дома в 2013 году из-за ненадобности были закрыты. Не охвачены семейными формами воспитания 14% детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Темы дня
Людмила Петрановская о том, почему мы идем против природы наших детей
Филармония, шахта и детская больница - есть ли разница для музыканта
Глава “Ракфонда” - о том, как объяснить людям связь между наукой и их здоровьем

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: