Главная Новости

Павел Астахов надеется, что Мединский проведет проверку информации о скандальном спектакле «Сон в летнюю ночь»

«Сложно дать оценку данной постановке, не посмотрев ее, но сигнал от родителей поступил, поэтому мы должны реагировать. Уверен, что новый министр культуры Владимир Ростиславович Мединский сможет разобраться в этом конфликте и принять оптимальное решение».

24 мая. ПРАВМИР. Уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов просит нового министра культуры Владимира Мединского проверить информацию о развратных сценах в постановке в Музыкальном театре Станиславского оперы по комедии Шекспира «Сон в летнюю ночь», премьера которой намечена на 10 июня.

«Сложно дать оценку данной постановке, не посмотрев ее, но сигнал от родителей поступил, поэтому мы должны реагировать. Уверен, что новый министр культуры Владимир Ростиславович Мединский сможет разобраться в этом конфликте и принять оптимальное решение», — процитировала П.Астахова его пресс-служба.

По словам уполномоченного по правам ребенка, если факты, изложенные в письме родителей, подтвердятся, «то участие малолетних детей в подобного рода мероприятиях противоречит духу и букве российского законодательства, а также международным обязательствам РФ в сфере защиты нравственного и психического здоровья детей», сообщает Интерфакс-Религия.

По утверждению родителей, обратившихся к П. Астахову,  «второй и третий акты спектакля пронизаны развратными сценами совращений и призывов к сексу, пропагандой употребления алкоголя и наркотиков», нецензурной лексикой. Аналогичное письмо они ранее направили главе синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерею Всеволоду Чаплину.

Родители детского хора театра выразили обеспокоенность участием их детей в постановке оперы «Сон в летнюю ночь».

Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.