Главная Новости

Павел Астахов: России необходимы кризисные центры и приюты для матерей

«По нашим подсчетам, в России каждый год матери бросают от 20 до 30 тысяч новорожденных, – приводит слова Астахова Пресс-служба Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка.

14 сентября. ПРАВМИР. Необходимо расширять сеть кризисных центров и приютов для беременных женщин и матерей с детьми, заявил во вторник Уполномоченный при Президенте Российской Федерации по правам ребенка Павел Астахов, комментируя случай, произошедший в Ростовской области. Женщина, поступившая в больницу с послеродовым кровотечением, пыталась скрыть факт рождения ребенка. Новорожденную дочь она выбросила. Девочка погибла.

«По нашим подсчетам, в России каждый год матери бросают от 20 до 30 тысяч новорожденных, – приводит слова Астахова Пресс-служба Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка.

Кроме того, отметил он, также много случаев преступных действий матерей с целью избавиться от родившегося ребенка.

«Сегодня в некоторых регионах России действуют программы, направленные на профилактику отказов от новорожденных (с мамами работают психологи, иногда даже священнослужители), – сообщил омбудсмен. – Но важно не только уговорить женщину оставить ребенка, но и оказать ей помощь на первых порах. Потому принципиальное значение имеет расширение сети кризисных центров и приютов, где мама с ребенком могли бы временно пожить».

Читайте также:

У гнезда кукушки

Права женщины-матери: ситуация в мире

Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: