Ежедневное интернет-издание о том, как быть православным сегодня
Главная Новости

Пенсионер продал недвижимость в Москве, чтобы построить часовню в память о павших солдатах

Если бы не банкротство банка, часовня бы уже стояла.
Фото: kp.ru

В 2008 году пенсионер установил в деревне памятник на свои деньги, а к 70-летию Победы собирался возвести часовню,  но средства от проданной части квартиры он положил в банк, который обанкротился, – сообщает Комсомольская Правда

Семья пенсионера до войны жила в деревне Шубино на берегу реки Ламы. По прежним границам это примерно 200 километров от Москвы. Немцы появились в деревне в сентябре 1941-го. Отец Ивана Виноградова тогда уже был на фронте. В зоне оккупации 9-летний мальчик оказался вместе с мамой и старшей сестрой.

Теперь пострадавший пенсионер пытается вернуть деньги.

“Ближайшая церковь – в 16 километрах. Поймите, мне не самих денег жалко. Мне жалко, что, если бы не банкротство банка, часовня бы уже стояла”, – рассказал Иван Виноградов журналистам.

Материалы по теме
Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: