Главная Лента новостей Лента новостей - Общество

Пенсионерка отравила сына-инвалида и умерла сама, оставив записки близким

Накануне трагедии она созванивалась с родственником, разговор был обычным

15 декабря. ПРАВМИР. Пенсионерка отравила взрослого сына-инвалида и объяснила свой поступок в предсмертной записке: она опасалась, что после ее смерти мужчина не сможет обслуживать себя.

72-летняя женщина жила со своим 51-летним сыном в однокомнатной квартире. До пенсии она работала уборщицей, а ее сын — строителем. После травмы головы, случившейся на рабочем месте около 10 лет назад, мужчина не выздоровел до конца —  его поставили на учёт в ПНД.

Всё это пожилая женщина заботилась о сыне, поддерживала хорошие отношения с соседями и семьёй своего брата. Накануне трагедии она созванивалась с родственником, беседовала про бытовые проблемы, разговор был вполне заурядным, сообщает МК.

В пятницу пенсионерка позвонила брату и попросила приехать, сказав, что потеряла  ключи от дома, внутри которого остался сын. Когда около 18 часов брат женщины приехал, мать и сын уже были мертвы. По положению тела женщины было очевидно, что она покончила с собой.

В записках родным пенсионерка написала, что устала ухаживать за сыном, но не могла отдать его в дом инвалидов. Пожилая мать написала, что «взяла грех на себя», дав мужчине большую дозу снотворного.

Материалы по теме
Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.