Главная Лента новостей Лента новостей - Общество

Пенсионеры со сберкнижкой не могут получить свои деньги из-за режима самоизоляции и нерабочих дней

Не все пожилые люди могут добраться до работающих отделений банка

3 апреля. ПРАВМИР. В Москве пожилые люди, получающие пенсию на сберегательную книжку, не могут снять свои деньги из-за закрытия отделений Сбербанка. Об этом сообщили в группе Национальный комитет по защите прав потребителей в Facebook.

«Надо увлечь их, а не пугать адом». Арт-терапевт Саша Галицкий — о том, как убедить пожилых остаться дома
Подробнее

С активистами связалась 82-летняя пенсионерка, у которой почти закончились деньги, а отделение банка возле дома закрыто из-за объявленных нерабочих дней. На горячей линии Сбербанка рассказали, что ближайшее открытое отделение находится на Ленинградском проспекте. Пенсионерка живет на Ярославском шоссе. Она с трудом передвигается, а бесплатный проезд для пожилых людей отменили, чтобы обеспечить режим изоляции.

Как поступить женщине, не смогли подсказать ни в Сбербанке, ни на горячей линии правительства Москвы. В банке предложили оформить нотариальную доверенность на волонтера, однако это стоит несколько тысяч рублей.

«Огромное количество пенсионеров не могут снять свои деньги из-за закрытия отделений Сбербанка. Если пожилой человек одинок — то он обречен на голодание», — пишут в группе.

В пресс-службе московского отделения Сбербанка сообщили, что в Москве работает каждый второй офис Сбербанка, также доступны банкоматы и платежные терминалы в зонах круглосуточного обслуживания. Клиентам порекомендовали пользоваться удаленными сервисами банка.

Московских пенсионеров призвали самоизолироваться из-за распространения коронавируса еще 26 марта. Тем, кто останется дома в течение двух недель, выплатят 4 тысячи рублей. Накануне стало известно, что такой режим продлится до 1 мая.

Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: