Главная Новости

Перед собором Парижской Богоматери установили Рождественскую ель из Москвы

Это чудесный символ единства, братства и взаимопонимания между христианскими народами.
Фото: orthodoxie.com
24 ноября. ПРАВМИР. В минувшую субботу, 22 ноября, состоялась церемония включения иллюминации самой большой Рождественской елки Франции, которая была подарена парижанам Москвой и установлена перед главным фасадом собора Парижской Богоматери.

Символическая кнопку, включившую праздничное освещение ели, нажали кардинал Андрэ Вен-Труа (André Vingt-Trois), архиепископ Парижский; монсеньор Патрик Жакен (Patrick Jacquin), настоятель-архипресвитер собора Notre-Dame de Paris; Александр Орлов, посол Российской Федерации во Франции, и представитель правительства Москвы Игорь Ткач, — сообщает Седмица.Ru

Большая Рождественская ель на паперти собора Notre-Dame всегда устанавливалась в период Адвента за счет местного прихода. В связи с затруднениями со сбором средств, возникшими в этом году, российская сторона решила пойти на встречу приходу собора и подарить парижским христианам ель к Рождеству.

Инициатива, которая родилась в ходе разговора между Российским послом и Парижским архиепископом в начале ноября, была претворена в жизнь в рекордные сроки.

«Правительство Москвы быстро предоставило свободу действий, Русская Православная Церковь также поддержала это предложение, и вот спустя всего три недели эта великолепная ель прибыла в Париж с наилучшими пожеланиями ко всем парижанам от имени мэра Москвы и правительства Москвы. Это чудесный символ единства, братства и взаимопонимания между христианскими народами. Мы хотели бы, чтобы этот подарок не ассоциировался в сознании людей с политикой», – сказал Игорь Ткач.

Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.