Главная Новости

Пермский школьник, спасший тонущего ребенка, стал героем сказки

Матвей Коляда, отдыхая на турецком курорте, вытащил из воды 4-летнего мальчика
Фото: Комсомольская правда

31 марта. ПРАВМИР. Летом 2019 года Матвей отдыхал с мамой и братом в Турции и спас из воды тонущего четырехлетнего ребенка. Теперь мальчик станет героем сказки, пишет «Комсомольская правда».

Инцидент произошел на пляже в Белеке. Пятиклассник ловил рыбу на берегу, и увидел, как с камней в воду упал 4-летний ребенок. Он тут же бросился на помощь и вытащил мальчика из воды.

Через какое-то время к семье обратились авторы серии «Волшебные сказки о детях-героях», которые хотели, чтобы история Матвея вошла в книгу.

«Мы уже и думать забыли про это, как на днях получаем на почте посылку с книгой. Она большая, с красивыми и яркими иллюстрациями, книга нам очень понравилась!», — рассказывает Инна Коляда, мама Матвея

По словам женщины, сам Матвей спокойно отреагировал на книгу и похвалы, слава его не испортила.

«Он по-прежнему такой же добрый и внимательный к людям и животным. Идет гулять — всех собак бездомных покормит, помогает бабушкам и тем, кому его помощь нужна», — делится мама мальчика.

В ответ на благодарность от мамы спасенного мальчика, Матвей заявил, что «есть чудеса потруднее». Поэтому сказка, которую о нем написали, так и называется «Чудо потруднее».

 

 

Помогите Правмиру
Много лет Правмир работает для вас и благодаря вам. Все тексты, фото и видео созданы только благодаря вашей поддержке. Вы создаёте материалы, которые помогают людям.
Поддержите Правмир сейчас! Сделайте небольшой вклад: 50, 100, 200 рублей — чтобы Правмир продолжался!
Помогите нам быть вместе!
Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.