Первое в России женское движение против абортов и в защиту матерей начало свою работу

|
16 февраля. ПРАВМИР. В Москве и Санкт-Петербурге начало свою деятельность правозащитное движение «Женщины за жизнь».
Первое в России женское движение против абортов и в защиту матерей начало свою работу

«Главная цель движения – защита прав женщин и детей, в первую очередь право каждого человека на жизнь с момента зачатия. Своей целью движение ставит полный и безоговорочный запрет абортов и обеспечение должной социальной защиты материнству», – цитирует «Интерфакс» сообщение организации.

В планах «Женщин за жизнь» – стать самым крупным женским общественным и правозащитным движением в Восточной Европе и задать вектор женского правоконсервативного дискурса.

Ожидается, что деятельность организации будет многоплановой: митинги, пикетирование госучреждений, политическое лоббирование запрета абортов, просветительская и научно-методическая работа, помощь женщинам в трудных жизненных ситуациях, работа на кризисных линиях психологической помощи женщинам, бесплатная правозащитная помощь, противодействие клиникам, где делают подпольные аборты.

Как напомнила после презентации движения его лидер Наталья Москвитина, «сегодня в России 70% беременностей заканчиваются абортами, наша страна стоит на первом месте по абортам в мире! Каждые три секунды в нашей стране зверски убивают невинное дитя». Поэтому «создание общественного движения было делом времени» – женщины, вошедшие в него, занимались просветительской антиабортной деятельностью годами, а сейчас «просто объединились под одно начало, чтобы иметь некую силу», сообщается на официальной странице организации в Facebook.

По мнению Натальи, не соответствуют действительности утверждения о том, что полный законодательный запрет абортов приведет к росту женской смертности в результате подпольных абортов.

«Опыт таких стран, как Чили, Дания, Ирландия, Венгрия, дает нам право утверждать обратное – женская смертность снизилась там на 80%», – сказала она, добавив, что «за 10 лет делегализации абортов в Польше наступила только 1 смерть женщины, совершившей нелегальный аборт».

Кроме того, Наталья подчеркнула, что «борьба с абортами – на самом деле это многоуровневая проблема: это и проблема абортивности многих средств контрацепции, например спиралей. И биоэтика экстракорпорального оплодотворения, вкупе с уничтожением «ненужных» эмбрионов, и постабортный синдром, несущий в себе хаос разрушения семей и суициды матерей. Это работа по воспитанию нравственности молодежи как залога здоровья нации. Это все вопросы, касающиеся будущего нашей страны».

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают Правмир, но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что честная и объективная информация должна быть доступна для всех.

Но. Правмир – это ежедневные статьи, собственная новостная служба, корреспонденты и корректоры, редакторы и дизайнеры, фото и видео, хостинг и серверы. Так что без вашей помощи нам просто не обойтись.

Пожалуйста, оформите ежемесячное пожертвование – 100, 200, 300 рублей. Любая сумма очень нужна и важна нам.

Ваш вклад поможет укреплять традиционные ценности, ясно и системно рассказывать о проблемах и решениях, изменять общественное мнение, сохранять людские судьбы и жизни.

Дорогой читатель!

Поддержи Правмир

руб

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: