Главная Новости

Первый православный храм открыт на севере Таиланда

Это девятый православный храм в Таиланде
2 ноября. ПРАВМИР. Архиепископ Рязанский и Михайловский Марк освятил храм во имя святого князя Владимира в городе Чаингмай, считающемся «северной столицей» Таиланда.

Храм в Чиангмае, удаленном от Бангкока почти на 800 километров, был построен меньше чем за год.

«Для Таиланда это уже девятый храм, но первый, расположенный на севере страны. Русская община здесь не такая большая, как в приморских городах, но она все-таки есть. В этом году отмечается тысячелетие преставления великого князя Владимира. И мы изначально хотели лишь заложить храм. Однако православные верующие в Таиланде посчитали принципиальным воздвигнуть храм Крестителю Руси именно в юбилейный год», — цитирует ТАСС представителя Русской Православной Церкви в Таиланде архимандрита Олега (Черепанина).

Верующие помолились за погибших при крушении А321.

В настоящее время в Таиланде девять православных церквей. Два прихода действуют в Паттайе, в провинции Ратчабури расположен мужской монастырь, в Бангкоке около года назад открылся Свято-Никольский собор, православные храмы есть на островах Пхукет, Самуи и Чанг, в курортном городе Хуахин.

 

Помогите Правмиру
Сейчас, когда закрыто огромное количество СМИ, Правмир продолжает свою работу. Мы работаем, чтобы поддерживать людей, и чтобы знали: ВЫ НЕ ОДНИ.
18 лет Правмир работает для вас и ТОЛЬКО благодаря вам. Все наши тексты, фото и видео созданы только благодаря вашей поддержке.
Поддержите Правмир сейчас, подпишитесь на регулярное пожертвование. 50, 100, 200 рублей - чтобы Правмир продолжался. Мы остаемся. Оставайтесь с нами!
Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.