Главная Новости

Петербуржцев начнут штрафовать за неподобающий внешний вид в метро

За поездку в «зловонной» одежде грозит штраф от 100 до 500 рублей
Фото: официальный городской туристический портал Санкт-Петербурга

17 февраля. ПРАВМИР. Законодательное собрание Петербурга поддержало в первом чтении законопроект, вводящий штрафы за неподобающий вид пассажиров метрополитена, сообщает ведомство.

За проход в метро в «зловонной» одежде или без нее с пассажира могут взыскать штраф в размере от 100 до 500 рублей. Такую же сумму придется заплатить за провоз дурно пахнущей ручной клади.
«Проход и нахождение на территории Петербургского метрополитена без обуви и (или) без одежды, в пачкающей, зловонной одежде, провоз зловонной ручной клади и (или) ручной клади, загрязняющей станции, вагоны, объекты инфраструктуры или вещи пассажиров влечет штраф в размере от ста до пятисот рублей», — прописано в законе

За нарушение правил поведения на эскалаторах придется заплатить больше — от 500 до 3000 рублей. Такое же наказание грозит за рисование на стенах, наклейку стикеров, размещение рекламы и самостоятельный подбор с рельсов упавших предметов.

За торговлю, попрошайничество и благотворительные сборы без разрешения перевозчика назначат штраф от 1 до 5 тысяч рублей.
Законопроект разработал городской Комитет по транспорту. На рассмотрение его внес губернатор Петербурга Александр Беглов.
Помогите Правмиру
Сейчас, когда закрыто огромное количество СМИ, Правмир продолжает свою работу. Мы работаем, чтобы поддерживать людей, и чтобы знали: ВЫ НЕ ОДНИ.
18 лет Правмир работает для вас и ТОЛЬКО благодаря вам. Все наши тексты, фото и видео созданы только благодаря вашей поддержке.
Поддержите Правмир сейчас, подпишитесь на регулярное пожертвование. 50, 100, 200 рублей - чтобы Правмир продолжался. Мы остаемся. Оставайтесь с нами!
Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.