Ежедневное интернет-издание о том, как быть православным сегодня
"Иногда Бог попускает случиться ужасным вещам в нашей жизни, мы не знаем зачем это происходит, но это не значит, что нужно прекратить доверять Ему"

Участница американского шоу «Голос» Кристина Гримми была убита 11 июня после концерта в Орландо. Она раздавала автографы, внезапно  в нее выстрелил неизвестный мужчина. Кристина скончалась в больнице. Убийцей оказался 27-летний Кевин Джеймс Лойбл. Полиция Орландо утверждает, что Лойбл пронес два заряженных пистолета и охотничий нож в Plaza Live Theater и намеревался убить певицу, а затем устроить массовую резню.

Брат певицы Маркус предотвратил другие убийства: он бросился на стрелка, после чего тот застрелился. Полиция Орландо расследует убийство как преступление, совершенное на почве ненависти. Лойбл никогда не имел разрешения на ношения оружия, а также судимостей. Его безумные записи были удалены из интернета сразу после преступления.

Кристина Гримми не скрывала своей христианской веры. Она писала:

На Западе, особенно в Америке, когда человека спрашивают о его религиозных взглядах, самым типичным ответом обычно будет: «Я христианин». Большинство людей тут подумают про себя «Ок, хорошо, а то я забеспокоился на секунду».

Но когда я недавно путешествовала в Израиль, горячо молилась и изучала Писание и культуру страны, я обнаружила, что, когда кто-то говорит «я христианин», мне нужно даже больше беспокоиться за его душу, чем если бы он сказали «я атеист».

Кристина Гримми размещала христианские песни на ютубе.

Т. Д. Уилкинс, другой конкурсант шоу «Голос» написал после трагедии: «Я всегда буду помнить наши разговоры о вере и любви Христовой». Тема веры часто поднималась в твиттере Гримми. Вот один твит 2013 года, который ее поклонники (она называла их «Frands» – друзья-фанаты) цитируют сегодня:

«Иногда Бог попускает случиться ужасным вещам в нашей жизни, мы не знаем зачем это происходит, но это не значит, что нужно прекратить доверять Ему».

Одной из версий убийства является ненависть, и в ряде американских СМИ публикуется гипотеза о ненависти на религиозной почве.

По материалам: Santa Monica Observer.

Перевод с английского Марии Строгановой.

Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: