Главная Новости

Письмо Иерусалимского Патриарха о проблемах храма Гроба Господня рассмотрят в Кремле

Пресс-секретарь президента заверил, что Россия не останется безучастной к официальной просьбе Патриарха Иерусалима о помощи. Он назвал задолженность храма за коммунальные услуги казусом.

6 ноября. ПРАВМИР. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что письмо Иерусалимского Патриарха Феофила III о проблемах храма Гроба Господня будет рассмотрено.

Пресс-секретарь заверил, что Россия не останется безучастной к официальной просьбе Патриарха Иерусалима о помощи. Он назвал задолженность храма за коммунальные услуги казусом.

Ранее, по сообщениям израильских СМИ, Феофил III обратился с письмом к лидерам России и США, в котором рассказал о сложном положении, в котором оказался храм, и попросил о помощи, сообщает Интерфакс-Религия.

Израильские власти арестовали все счета храма Гроба Господня из-за долгов за водоснабжение, которые на данный момент превышают 9 млн. шекелей (около 2,4 млн. долларов). Храм всегда был освобожден от налогов и коммунальных платежей. Недавно ситуация изменилась, и священники заявили, что готовы оплачивать текущие расходы, но не гигантские накопившиеся долги за прошлые годы.

Помогите Правмиру
Сейчас, когда закрыто огромное количество СМИ, Правмир продолжает свою работу. Мы работаем, чтобы поддерживать людей, и чтобы знали: ВЫ НЕ ОДНИ.
18 лет Правмир работает для вас и ТОЛЬКО благодаря вам. Все наши тексты, фото и видео созданы только благодаря вашей поддержке.
Поддержите Правмир сейчас, подпишитесь на регулярное пожертвование. 50, 100, 200 рублей - чтобы Правмир продолжался. Мы остаемся. Оставайтесь с нами!
Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.