Уважаемые  российские законодатели и простые хорошие родители!

Обращается к Вам Елена Устюжанина, россиянка, проживающая в Новой Зеландии.

Дорогие Россияне, не смотря на того, что по семейным обстоятельствам я проживаю зарубежом, я люблю свою Родину,  хочется видеть нашу Россию процветающей и могущественной  Державой.  По сути, она такой и является, только в России еще сохранены нравственные ценности, наша нация имеет духовность. К сожалению, долгое время мы пребывали в “зарубежной эйфории”,  нам этот  зарубежный мир казался загадочным и красивым. Я не имею ввиду туризм, здесь я согласна, что существует множество прекрасных мест. Но давайте посмотрим другую сторону этих заграниц, посмотрим их менталитет, их нормы, их законы,  в целом — их систему.

Первое правило – это послушание, казалось бы, это  правильно, но тут множество подводных камней. Например, когда Вам вручают судебное решение, о том, что Вы — родители должны передать своего ребенка в приемную семью, Вы должны быть послушны, должны передать свое чадо безоговорочно. Многие аргументируют, что просто так не заберут ребенка у хороших родителей, это нужно “постараться”,  это крайняя мера.

К сожалению, за рубежом и в Новой Зеландии, где я проживаю —  это не так, как правило забирают детей у хороших родителей по сфабрикованным делам. Зачем? Да потому что это прибыльный бизнес, основанный на Ювенальной системе. Не выгодно забирать детей только из неблагополучных семей, они сядут на шею и перейдут на полное содержание государства. А вот если изымать от хороших родителей, то они платят алименты в казну. Да-да, именно алименты.

У вас государство отобрало ребенка, а вы, в полном соответствии с законом, обязаны платить алименты — половина из этих алиментов пойдет на оплату труда новых родителей вашего ребенка, назначенных государством — приемным семьям, а другая половина алиментов — осядет в казне.  Вот поэтому социальные работники получают бонусы за количество изъятых детей.

Мне пришлось пережить страшный опыт этой системы, меня разлучили с моей дочерью, которой было на тот момент 4,5 года. Я не видела свою дочь 16 месяцев. Все свидания это самое государство запретило.  На протяжении моей борьбы за возвращение  моего ребенка, я  познакомилась с разными группами людей, кто борется с этой системой, с хорошими людьми, которые потеряли своих родных хороших детей навсегда и с теми, кто еще надеется их вернуть.

Это реальные люди, реальные истории, или я бы сказала — трагедии.  Ведь этих детей помещают в семьи, где их могут избивать, насиловать, но Вы ничего не докажете и не добьетесь, так как чиновники видят только деньги, полученные от Вашего ребенка. Я считаю, что слепо перенимать опыт зарубежных стран, в том числе Новой Зеландии, России не только нельзя, но и крайне опасно. Пусть господа российские законодатели приедут к нам в Новую Зеландию и увидят, к чему приводят законы о госпатронате (соцпатронате) хороших семей. Разве в России не осталось детей-сирот, которые нуждаются в государственной помощи? Зачем плодить новых сирот при живых хороших родителях?

С уважением,

Елена Устюжанина, россиянка, которая была разлучена с родной дочерью Евой (4,5 года) на 16 месяцев без свиданий ювенальной системой Новой Зеландии.

Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.