Плач
Сегодня принято поздравлять друг друга. И желать мирного неба над головой.

А еще это праздник, который мы привыкли называть «праздником со слезами на глазах». Слезами от осознания, какой дорогой ценой досталась та давняя, очень давняя победа. Слезами радости от того, что все-таки досталась.

А сегодня… Сегодня тоже невозможно не плакать. Думая о тех, кто больше никогда не увидит этого самого мирного неба. И невозможно вместе с тем не желать его — мирного неба — тем, для кого оно таковым быть перестало. Невозможно — если ты человек. И тем более если ты христианин.

И трудно, безмерно трудно было бы переживать это, если бы не вера в то, что Господь не забывает никого и ничего. Ни одной слезинки, ни одной капли крови. И не бросает и не оставляет никого. И утешает Своим безмерным утешением тех, кто приходит к Нему от великой скорби и вместо временной жизни дарует вечную — ту, в которой ничто и никогда не нарушит царящего там Божественного мира.

О даровании этого утешения тем, кто нуждается в нем сейчас всем своим сердцем, всем своим существом, я молюсь в день 9 мая. И в другие дни.

И, как и многие другие люди — близкие, дорогие мне, незнакомые и все равно дорогие — чувствую вину за то, что не могу сделать ничего больше.

Помогите Правмиру
Сейчас, когда закрыто огромное количество СМИ, Правмир продолжает свою работу. Мы работаем, чтобы поддерживать людей, и чтобы знали: ВЫ НЕ ОДНИ.
18 лет Правмир работает для вас и ТОЛЬКО благодаря вам. Все наши тексты, фото и видео созданы только благодаря вашей поддержке.
Поддержите Правмир сейчас, подпишитесь на регулярное пожертвование. 50, 100, 200 рублей - чтобы Правмир продолжался. Мы остаемся. Оставайтесь с нами!
Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.