Сюжеты

Пандемия коронавируса
Обновлено: 24 ноября, 2020
Пандемия коронавируса
В январе 2020 года ВОЗ объявила вспышку эпидемии коронавируса чрезвычайной ситуацией международного значения, а в марте охарактеризовала распространение болезни как пандемию мирового масштаба.
Насилие в семье
Обновлено: 20 ноября, 2020
Насилие в семье
Человек мечты превращается в монстра, за закрытыми дверями происходят трагедии, а люди оправдывают плохое отношение к себе.
Обновлено: 26 октября, 2020
"Дело врачей"
Сегодня каждому врачу грозит уголовное преследование из-за ошибки. Даже при отсутствии достаточных доказательств мало что может спасти от наказания - суды над врачами часто носят явно показательный характер и число таких случаев растет. Массовость "дел врачей", а также несправедливые обвинения вызывают возмущение медицинского сообщества.
Преодоление
Обновлено: 20 октября, 2020
Преодоление
Тяжелая болезнь, горе, потеря близкого человека - каждый из нас когда-нибудь столкнется с необходимостью бороться. И тогда истории людей, которые преодолели и выстояли, станут примером и опорой.
Аутизм
Обновлено: 18 октября, 2020
Аутизм
Гении, "просто особенные" или люди, которым требуется системная помощь и принятие? Знания об аутизме помогают лучше понимать особенности и помогают родителям адаптировать детей к жизни в обществе.
Обновлено: 9 октября, 2020
Дело Элины Сушкевич
Анестезиолога перинатального центра Калининградской области Элину Сушкевич обвиняют в умышленном убийстве недоношенного новорожденного. Ребенок родился весом в 700 граммов в тяжелом состоянии. Следствие считает, что по указанию главврача медик ввела новорожденному ребенку смертельную дозу сульфата магния. Медицинское сообщество выступило в защиту коллеги.
Обновлено: 1 октября, 2020
Дело о торговле детьми
Почтенный возраст
Обновлено: 1 октября, 2020
Почтенный возраст
Старость - это то, что ждет каждого из нас. И по отношению к пожилым в обществе можно судить о том, какой она будет. Восприятие деменции, уход за лежачими стариками, состояние домов престарелых и личное участие в судьбе тех, кто когда-то воспитывал и был примером. Можно ли  относиться к старости гуманно и с сочувствием и как люди в пожилом возрасте могут почувствовать себя нужными и счастливыми.