За Иорданом, в пустыне жаркой подвизалась Мария Египетская. По пути ее прошел протоиерей Игорь Пчелинцев…

Не смущайтесь, что местами зелено — все-таки зима, период дождей, холодно (пока +20-25, летом будет под 60)

начало заката над Иерихоном и горой Искушения

Начало вечера в пустыне, где-то впереди — Иордан, прямо страна Иордания, до нее пару километров, под ногами — Иорданская пустыня, самое впечатляющее чтение об этих краях — «Луг духовный» Иоанна Мосха, рекомендую

фото — А. Сухов

фото — А. Сухов

дорога на восток

ну вот она, родимая, а пальмы у уже пересохшего потока…

там, впереди, места подвигов преп. Марии…

Бывшая пулеметная точка и укрепления времен арабо-израильских войн

Ну так как мы ехали сюда через горы и холмы Иудейской пустыни — вот несколько видов с другой фактурой, поток Вади Кельт и монастырь преп. Георгия Хозевита. Остановились по пути посмотреть на предзакатную красоту этих величественных мест

на горе бедуинские овцы или козы…

Помогите Правмиру
Сейчас, когда закрыто огромное количество СМИ, Правмир продолжает свою работу. Мы работаем, чтобы поддерживать людей, и чтобы знали: ВЫ НЕ ОДНИ.
18 лет Правмир работает для вас и ТОЛЬКО благодаря вам. Все наши тексты, фото и видео созданы только благодаря вашей поддержке.
Поддержите Правмир сейчас, подпишитесь на регулярное пожертвование. 50, 100, 200 рублей - чтобы Правмир продолжался. Мы остаемся. Оставайтесь с нами!
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.