Главная Новости

«Победа» разлучила на время полета многодетную семью священника

Александр Волков, его супруга и шестеро детей не смогли улететь рейсом авиакомпании «Победа»
Александр Волков с детьми в самолете. Фото: Facebook
1 августа. ПРАВМИР. Многодетная семья Александра Волкова, пресс-секретаря патриарха Кирилла, не смогла улететь рейсом авиакомпании «Победа», несмотря на наличие у всех членов семьи билетов.

«Пришли на регистрацию, а для меня места не хватило. Сказали, что мест нет, все заняли. Это при том, что заранее все было куплено и забронировано. Таким образом, папа Александр Волков и шестеро детей сели в самолет, а я осталась. Пока ищут замену рейса», – написала в Facebook супруга Волкова Варвара.

Как пояснил Александр Волков, для всех летевших пассажиров были оплачены места и выписаны посадочные талоны.

«В аэропорту оказалось, что раньше нас пригласили группу с трансфера и ей отдали все места, в том числе одно из наших. Кто первый встал, того и тапки. Супервайзер АК Победа Анна Баринова буквально эти слова подтвердила», – пишет Волков.

По его словам, сотрудник авиакомпании предложил взять взрослому одного из детей и полететь «Аэрофлотом» или авиакомпанией «Ютэйр».

«Остановились на том, что я лечу с детьми Победой, Варя как царица Савская летит Ютиком через два часа. Стоимость билета и бизнес-зала обещали вернуть. Следим дальше», – добавил Волков.

Ситуация, при которой на рейс продано больше билетов, чем может вместить самолет, называется овербукингом и распространена во многих западных авиакомпаниях. В России овербукинг запрещен.

«Правмир» запросил комментарий «Победа», пресс-секретарь авиакомпании Елена Селиванова пообещала ответить на запрос позже.

Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.