Главная Новости

Победив рак, жительница Волгограда родила двойню

Месяц врачи лечили от аллергии, но пациентке становилось только хуже. Убойные дозы гормональных препаратов не давали эффекта, и Елене становилось все труднее дышать

3 февраля, ПРАВМИР.  Елене Журавлевой, матери 3-х летнего сына, поставили диагноз «рак» в 25 лет.  В течение месяца ее лечили от отека Квинке, однако опухоль на сердце только росла, пишет КП.

Сначала, когда Елена вызвала врачей из-за отека шеи, медики ничего страшного не определили: порекомендовали растереть место воспаления мазью и сделать йодовую сетку. После процедур стало еще хуже, от шеи отек пошел на лицо, она стала задыхаться и уже вторая «скорая» все-таки доставила женщину в больницу.

Месяц врачи определяли, на что аллергия, и лечили, но пациентке становилось только хуже. Убойные дозы гормональных препаратов не давали эффекта, и Елене становилось все труднее дышать.

— Дошло до того, что я уже не могла принимать пищу, сделав 20 шагов, теряла сознание от нехватки кислорода, — рассказывает Елена Журавлева. — Тогда я забрала документы и пошла в другую больницу, мне провели полное обследование и отправили в онкологию.

У женщины диагностировали медиастинальную, внутриклеточную лимфому. Опухоль разрослась до огромных размеров: 17,5*13,5 сантиметров и практически полностью закрыла собой сердце. Торакальные хирурги собрали консилиум – операция не поможет, так как опухоль приросла к стенкам сердца и венам, удалить полностью ее просто невозможно. Единственным шансом была химиотерапия.
— Ребенка забрала моя мама в деревню, а мне предстоял длительный курс лечения. Мне провели 5 сеансов «красной» химиотерапии, после которой выпали все волосы. Помню, муж побрил меня наголо, захожу в палату, там девчонки ревут, а я им говорю: «Я красивая или на мальчишку похожа», — поделилась с «КП» Лена. — Вообще, старалась не унывать и бороться всеми силами.

Первый курс помог, опухоль заметно уменьшилась в размерах. Лечение нужно было продолжать дальше. Целый год она боролась со своим недугом и победила. В больницу Лена попала в марте 2010, в марте 2011 она вернулась домой. Через год она поняла, что снова беременна.

Уже на 5 недели гинеколог увидела во время проведения УЗИ два плодных яйца. Беременность прошла без осложнений и в срок женщина родила. На свет появились мальчик Артем и девочка Настя.

Материалы по теме
Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: