Главная Общество Аналитические обозрения

Почему Православие — главный враг Америки? (часть 2)

Вторая, заключительная часть обширного интервью протоиерея Александра Ильяшенко.

Отец Александр, но почему же, видя все это, наши родители и общество не хотят осознать истинный масштаб опасности, нависшей над Родиной, над нашими детьми, как бы «не видят» размаха действий растлителей детских душ, которые пытаются разложить, оболгать самые святые понятия — материнство, любовь, семья, верность, долг, Отчизна?

Думаю, это происходит потому, что деморализация нашего общества происходит под видом приобщения к мировой цивилизации, к «общечеловеческим ценностям», выразителем которых является западный (в частности, американский) образ жизни. А что на деле представляет американский образ жизни, который нам хотят представить как образец? «…Колоссальный рост потребления наркотиков — каждый день «крэк» начинают употреблять тысячи новых наркоманов; шокирующий рост числа убийств младенцев (абортицид), которое намного превышает число жертв наших вооруженных сил в обеих мировых войнах, а также в корейской и вьетнамской войнах вместе взятых; открытое одобрение гомосексуалистов и лесбиянок, для защиты «прав» которых каждый год принимается все больше и больше законов; ужасная чума СПИДа, поразившая наши города; полный крах нашей системы образования; ужасающий рост числа разводов; уровень убийств, повергающий в ужас и неверие остальной мир; сатанинские серийные убийства; исчезновение тысяч маленьких детей, похищенных на улицах сексуальными извращенцами; обвал порнографии, сопровождаемый «разрешенностью» на телеэкранах — кто после всего этого станет отрицать, что наша страна находится в кризисе, которому мы не пытаемся противостоять и от которого отворачиваемся?…

Специалисты сокрушаются по поводу того, что США сейчас занимают 39 место в мире по уровню образования…» — свидетельствует бывший кадровый сотрудник спецслужб Джон Колеман в своей книге «Комитет 300». И этот образ жизни — мы взяли за образец для подражания?.. Есть такое понятие, как «дух народа», «дух нации». И как дети страдают за грехи родителей, так и потомки страдают за грехи своих предков, живших на этой земле.Чтобы немного представить себе, что такое Америка, нужно вспомнить, как складывалась ее история, государственность — которой, кстати, немногим более 200 лет, так что Америка — это страна без глубокого исторического прошлого. Когда в начале 17-го века первые колонисты — беженцы из Англии (фактически первые «диссиденты»), обосновались на совершенно незнакомой для них земле, чуть только они укрепились и почувствовали себя уверенными, то принялись искоренять местное население. Причем, делали это, объединяясь с одним индейским племенем против другого, и уничтожали не только мужчин, способных носить оружие, но и женщин и детей — всех под корень. А потом наваливались на бывших «союзников» и делали то же самое. Истребляли индейцев, как диких зверей. Майн Рид в книге «Оцеола — вождь сименолов» пишет о том, как какая-то непонятная, роковая сила сталкивает красных и белых. Но это была не роковая сила, а государственная политика, в результате которой были уничтожены сотни тысяч, если не миллионы людей. На таком насилии строилось американское государство!

Основу богатства Америки составило еще большее насилие — работорговля, которая активно велась примерно в течение полутораста лет. В известной повести Проспера Мериме «Таманг » реалистически описаны ужасающие подробности работорговли — как спаивались негритянские царьки, как на безделушки выменивались, или за гроши покупались эти несчастные рабы, в каких нечеловеческих условиях они содержались и как катастрофически быстро гибли еще в по дороге в тесных, загаженных нечистотами трюмах кораблей. По приближенным оценкам — ведь учет жизней рабов никто не вел! — на дне Атлантического океана покоятся останки до ста миллионов негров. Вот на такой крови, на такой жестокости создавалась американская государственность. Сейчас об этих фактах стараются не вспоминать — будто их и не было… Но народ не может быть духовно здоровым, не покаявшись в таких кровавых преступлениях.

В наши дни происходят новые беззакония. После событий 11 сентября Америка обрушила свой гнев на народ Афганистана, убивая женщин и детей, хотя никто даже не пытался доказать, что именно Бен Ладен взорвал здания торгового центра. Тем не менее, официальная пропаганда навязывает всем, что именно он совершил этот теракт, так же как в свое время утверждалось, что Ли Харви Освальд в одиночку убил президента Кеннеди…

Наследие тяжких грехов помрачает сам дух народа. Все искаженное, больное, извращенное — будь то поп-арт, ЛСД или «сексуальная революция» — Америка стремится испытать на себе, более того, навязать миру как эталон для подражания. «По сути, Америка — это испытательный полигон для…упразднения существующего порядка и установления Единого Мирового Правительства — Нового Мирового Порядка»,  — пишет Джон Колеман. Здесь и «Изменение образа человека» (разработка «Стэнфордского исследовательского института»), и эксперименты по промыванию мозгов («управление социумом в широких масштабах достигается использованием средств массовой информации»), и «круглосуточная реклама хиппово-битникового культа рок-музыки и наркотиков», и возрождение сатанинских культов под вывеской «Эры Водолея».

— Но можно ли ту вакханалию, что происходит в области растления детей, объяснить махинациями, которые проводятся по указке с Запада? Понятно, что скандальный проект «Половое воспитание российских школьников» был оплачен 745 тысяч долларов, направленных «на достижение консенсуса встреч со всеми заинтересованными лицами, включая тех должностных лиц, занимающих ключевые посты, которые связаны с реализацией проекта» — как сказано в договоре Министерства образования России с Фондом народонаселения ООН. Но все же наши педагоги живут не в Америке, а в России. Неужто растление в руководящих педагогических структурах стало массовым?

— Нужно иметь в виду, что разрекламированные ценности американской «сексуальной революции», которая началась в 50-х годах и активизировалась с начала 60-х, протестантские нравственные концепции вроде «богатый — значит, хороший» — очень сильно повлияли на многих наших соотечественников. И то, что внедрялось в Америке, с их точки зрения «отсталая» Россия должна перенять. Люди с такой установкой, первыми перенимая «общечеловеческие ценности» (в которых нет места Богу, но есть место обожествлению греха), пропитались этим духом и не замечают его тлетворности. Они искренне считают, что если в «передовой» Америке это так, то почему мы отстаем?

Должны догнать и перегнать! Отсюда и непонимание бедствий народа, фарисейское высокомерие: мол, сейчас не зарабатывает только тот, кто не хочет работать. Не умеет и не хочет. И это говорится — учителю, который подвижнически работает, не получая за это ничего! Говорится врачу, которого ограбили и теперь его же упрекают. Подленький принцип: украсть, бежать и кричать «держите вора!» Это американская нравственность в действии. Могу привести интересную цитату. Американский журналист Пол Лауэр, выступая на XVIII международном конгрессе семьи, сказал: «Ваша страна, освободившись от коммунизма, стала рабой чего-то значительно худшего, чем коммунизм: рабой американской революции. Той революции, которая началась в 60-х годах и оказалась великой ошибкой. Мы, американцы, все еще пытаемся продавать ее на остальной части мира. Мы разочаровались в ней, но еще надеемся на ней заработать. И мы продаем ее, а вы покупаете». «Как-то в разговоре с американскими учеными, я услышала, что они в ужасе от того, что видят здесь, от того, что дала нам Америка. Американский психолог О. Ошерова говорила, что Россия, как будто подключена к сточным водам американской цивилизации, а не к чистому источнику», — так пишет психолог, преподаватель английского языка М.Б. Свердлова.

Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.