В редакцию портала «Правмир» поступил отклик на материал Виктора Сударикова «На том стоим?». Публикуем текст отклика и ответ на него автора статьи.

В ответ на статью замечательного и любимого нами брата и автора «Правмира» Виктора Сударикова хотелось бы привести слова священномученика Игнатия Богоносца, который в самом начале II века, будучи ведом на арену римского Колизея на съедение львам за имя Христово, сказал: «Христианство — не в молчаливом убеждении, а в величии дела».

Известно, что Бог истребляет народы за 3 смертных греха:

1) Узаконенное убийство (аборты).

2) Узаконенный гомосексуализм.

3) Узаконенные колдовство и кощунство.

Мы искренне не хотим допустить, чтобы на месте Москвы было мертвое море, как сейчас на месте палестинских городов Содома и Гоморры. Мы не допустим того, чтобы наш Первопрестольный град, освященный подвигом тысяч святых и кровью десятков тысяч новомучеников повторил участь Пхукета или Нового Орлеана.

Каждый год в России зверски убивают более 2 000 000 детей, 57% всех беременностей кончаются убийством, каждые 3 секунды в России убивают ребенка, лишая бессмертную душу сподобиться Святого Крещения. Мы не можем молчать, это касается каждого, отступать некуда, ради наших детей мы обязаны остановить этот кошмар!

Сейчас главная ошибка противников детоубийств заключается в том, что они требуют не полного запрета абортов, а только недели тишины, запрета рекламы абортов, изменения закона об охране материнства. Чего добились «противники» абортов, кроме запрета рекламировать убийства наших детей и 4 «дней тишины», которые при всей своей абсурдности еще и не соблюдаются? И это в то время, когда в Польше и Венгрии аборты фактически запрещены.

Я считаю, что суть проблемы заключается в неверном понимания некоторыми верующими понятия «смирения», ведь часто его понимают как саморугание, слабость, беззащитность, неуверенность, терпимость ко греху.

Смирение — это объективная оценка себя: мы знаем, кто мы такие, мы знаем, из чего мы созданы, мы знаем, Чья сила в нас. Наша сила неразрывна с Истиной, мы знаем Истину, мы обладаем Истиною, мы обладаем правдой, мы обладаем внутренним могуществом, не нашим, а дарованным Богом. Мы не надеемся на себя, мы надеемся на Бога, он всегда с нами, как и обещал и его Слово сильнее чем что-либо на земле.

Христианство преобразило человечество, переквасило языческий мир, победило Римскую Империю, христиане добились законов, основанных на Законе Бога, запрещая грех и поощряя добродетель. На месте капищ возводились прекрасные храмы, на месте арен для гладиаторских боев — больницы, на месте публичных домов – училища. И это только отблеск той могущественной силы, которая действует в нас, и во всей полноте будет явленна в жизни будущего века, когда мы будем властвовать над преображенной Вселенной, став богами по благодати, бесконечно уподобляясь нашему бесконечно совершенному Создателю. Наша задача не только стяжать благодать Духа Святого, но и преображать Вселенную, освящать ее. Проблема в том, что мы недооцениваем Того, чья Сила в нас.

Мы требуем полного законодательного запрета абортов на нашей земле, и мы, несомненно, с помощью Божией, добьемся своего в самое ближайшее время. В воскресенье мы будет молиться Богу о том, чтобы Он остановил детоубийства; Бог ждет, пока мы Его попросим, пока мы осознаем, что это беззаконие неприемлемо для нас, и его нужно остановить.

Мы должны молиться так, как будто все зависит только от Бога, и работать так, как будто все зависит только от нас. Поэтому сегодня мы хотим как можно громче заявить о проблеме. В Испании более одного миллиона человек вышли на улицы против закона, легализующего аборты; Бог выведет на молитвенное стояние десятки миллионов своих чад по всей стране, если будет необходимо.

В самое ближайшее время тысячи православных христиан отправят письма с требованием запретить аборты на десятки адресов правительства нашей страны, начиная с Президента. Готовится серия громких процессов против абортариев, где убивают наших детей после разрешенного законом сроков; собираются сотни тысяч подписей о запрете абортов; идет разъяснительная работа в школах и медицинских учреждениях; центры крупнейших городов наполнены сотнями наклеек, говорящих о том, что аборт — это убийство; регулярно проводятся пикеты. Но этого недостаточно, нужно участие каждого православного христианина.

Стоит особо отметить, что братский народ Украины сейчас рассматривает в Верховной Раде законопроект о запрете абортов без медицинских показаний; принятие даже этого закона спасет жизни миллионов детей. Органы власти исполняют заказ общества, для законопроекта нужно, чтобы общество прямо заявило о своих требованиях, а не «смиренно» требовало лишь нескольких дней тишины.

В древности в Карфагене стоял идол по имени Молох, он был сделан из меди и серебра. Внутри его разжигался огонь, металл раскалялся, тогда, на прогнутые руки идола клали детей, которых добровольно приносили родители. Убийство ребенка считалось высшей жертвой демону. Чтобы заглушить стоны и крики детей, жрецы играли на музыкальных инструментах, пели и плясали. Молох считался божеством богатства, и сегодня миллионы матерей приносят своих детей в жертву этому идолу. Наша задача — сделать все, чтобы его сокрушить, никаких компромиссов быть не может, ведь Апостолы и тысячи святых начинали свою проповедь с того, что разрушали языческие капища, крушили идолов, вырубали священные для язычников рощи, они были исполнены мужества, потому что они надеялись не себя, а на Бога, и толпы язычников, слыша Благую Весть, принимали Святое Крещение, невозможное оказывалось возможным.

Сегодня огромное внимание как православной, так и либеральной общественности приковано к уголовному делу о кощунственной акции известной панк-группы в Храме Христа Спасителя, потому что реально сегодня определяется вектор развития нашего народа на многие годы вперед.

Своим отношением к абортам, пропаганде гомосексуализма, безнаказанному осквернению православных святынь и мемориалов воинской славы нашего народа, которые сегодня входят в моду, наш народ выбирает свое будущее. Либо это православные и традиционные ценности, либо это антихристианский либерализм.

Проблема в том, что 80% нашей страны, вне зависимости от нации и религиозных взглядов, убежденные противники абортов, пропаганды гомосексуализма и осквернения святынь нашего народа, но 10% общества, ведущие себя крайне активно и агрессивно, пытаются выдать свое мнение за мнение большинства. И наша задача — осознать, что это наша страна, и если сегодня так сложилось, что Церковь отделена от государства, то это не означает, что она отделена от общества. Сколько мы еще можем молчать? Молчанием предается Бог!

Мы приглашаем каждого православного христианина 1 июля в 17.00 к памятнику Гоголю, на Гоголевском бульваре, возле м. «Арбатская», откуда мы направимся к памятнику Шолохова, идя вдоль по бульвару, неся в руках православные иконы как символ единства Церкви земной, воинствующей и Церкви небесной, торжествующей, как символ того, что с нами Бог и все Его святые, и цветок как символ Жизни, которую мы хотим защитить, чтобы, во главе с прот.Всеволодом Чаплиным, вместе помолиться Пресвятой Троице о защите наших детей и их будущего.

Димитрий Энтео, православный миссионер, организатор «Стояния за Жизнь».

P.S. Хотел бы добавить, что мы своим мероприятием ни в коем случае не хотим никого осуждать, не наше, грешных людей, это дело…. Мы лишь хотим с Божьей помощью сподвигнуть наше Правительство, Думу и Президента принять 3 таких важных для духовного и физического здоровья страны закона – о запрете абортов, о запрете пропаганды гомосексуализма и педофилии в среде несовершеннолетних, о запрете кощунств.

Валерий, мирянин, соратник организаторов «Стояния за Жизнь».

Отвечает автор материала «На том стоим?» Виктор Судариков:

Виктор Судариков

Виктор Судариков

Можно порадоваться тому, что люди неравнодушны к проблемам и бедам своей страны и зовут к этому неравнодушию окружающих.

Однако подозрение о том, что участники стояния не видят при этом своих ближних, увы, оправдывается.

Господь Иисус Христос обращается к человеку, нынешние же ревнители человека пока еще не разглядели, они оперируют категориями «народ», «общество», «земля».

Ни о Христе, ни о человеке, из любви к которому собственно и стоит исправлять жизнь, прежде всего свою — в обращении мы не видим ничего.

Апостол Павел хвалился своими немощами (2 Кор 11:30), организаторы «стояния» гордятся своей силой, их «смирение» — в гордости своим превосходством обладания истиной и могуществом: «Наша сила неразрывна с Истиной, мы знаем Истину, мы обладаем Истиною, мы обладаем правдой, мы обладаем внутренним могуществом, не нашим, а дарованным Богом». Кстати, в Новом завете понятие «могущество» приложимо только к Богу, но никак не к человеческому сообществу.

Вопрос о полном запрете абортов для нынешнего Российского общества – безусловно, неоднозначный, однако общественная дискуссия по нему нужна. Остается пожелать, чтобы сторонники и противники этой меры услышали бы друг друга, а не только себя.

Дай Бог, чтобы не противопоставляя себя тем, кто с ними не согласен, ревнующие об исполнении Правды Божией увидели бы человека и все свои действия сверяли бы с Божественной любовью.

Читайте также:

Правмир
На том стоим?

Виктор Судариков

Стояние против абортов, против распространения гомосексуализма, против осквернения святынь… Что такое жанр «стояния»? Это наглядный показ того, что «мы против грехов других людей». Причем самих этих людей на стоянии никто не видит и, рискну предположить, видеть не хочет.

Почему надо идти на молитвенное стояние, когда Патриарх зовет

Хождение на стояние

Протоиерей Димитрий Смирнов: Какой протест нужен сегодня?

Митинг в защиту семьи (+ фото)

Поскольку вы здесь...
У нас есть небольшая просьба. Эту историю удалось рассказать благодаря поддержке читателей. Даже самое небольшое ежемесячное пожертвование помогает работать редакции и создавать важные материалы для людей.
Сейчас ваша помощь нужна как никогда.
Материалы по теме
Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.